News & Medien

News von 2004 bis 2015 befinden sich im News-Archiv.

12. November 2020

Dominik Meli verzichtet auf Einsitz in die Ethik-Kommission

Der St. Galler Dominik Meli zieht sich als Mitglied der Ethik-Kommission zurück. Meli war Ende Oktober von den Mitgliederverbänden in die neu geschaffen Kommission gewählt worden.

10. November 2020

Ruedi Hediger tritt Ende Jahr als Geschäftsführer zurück

Ruedi Hediger tritt Ende Dezember 2020 von seiner Funktion als Geschäftsführer des Schweizerischen Turnverbandes zurück. Hediger leitet die Geschicke des STV seit 2008. Kurt Hunziker wird 2021 die operative Führung des Verbandes interimistisch übernehmen.

Swiss Starters 2021 mit zehn STV-Mitgliedern

Der nationale Leichtathletik Verband Swiss Athletics hat die Kaderbildung für die Saison 2021 abgeschlossen. Dem 49-köpfigen Kader der Swiss Starters gehören auch zehn Athletinnen und Athleten mit einer STV-Mitgliedschaft an. Der Hochspringer Loïc Gasch ist dabei der einzige Neuling aus STV-Sicht.

Testtage Kunstturnen in Genf und Magglingen abgesagt

Sowohl die STV-Testtage Kunstturnen Männer in Magglingen als auch die Testtage Kunstturnen Frauen in Châtelaine vom 28./29. November 2020 müssen abgesagt werden. Wegen der aktuellen Corona-Situation und der daher geltenden Vorschriften von Bund und Kantonen ist eine Durchführung leider nicht…

Offener Brief des Zentralpräsidenten

An die Mitglieder des Schweizerischen Turnverbandes.

4. November 2020

Chef Spitzensport Felix Stingelin verlässt den Schweizerischen Turnverband

Der Schweizerische Turnverband und Felix Stingelin haben vergangene Woche ihr Vertragsverhältnis per 31. Oktober 2020 im gegenseitigen Einvernehmen aufgelöst. Stingelin war seit 2008 als Chef Spitzensport für den STV tätig.

3. November 2020

Ethik-Kommission prüft Vorwürfe gegen Fabien Martin

Die neugewählte, unabhängige Ethik-Kommission wird die am vergangenen Wochenende in den Medien erhobenen Vorwürfe gegen den Cheftrainer Kunstturnen Frauen Fabien Martin überprüfen.

2. November 2020

Schweiz verzichtet auf Teilnahme an Europameisterschaften

Der Schweizerische Turnverband hat entschieden, aufgrund der Gesundheitsrisiken für die Athletinnen und Athleten, auf einen Start an den bevorstehenden Europameisterschaften Kunstturnen und Rhythmische Gymnastik zu verzichten.

GYMlive

Das farbenfrohe Turnmagazin, mit vielen spannenden Geschichten rund um den Schweizer Turnsport, erscheint sechsmal pro Jahr.

Newsletter

Willst du bestens über das Turnen informiert sein und keine News verpassen? Dann abonniere unseren Newsletter und unsere Bulletins.

Medien

Für Medienanfragen und für die aktuellen Medienmitteilungen des Schweizerischen Turnverbandes besuche unseren Medien-Corner.

Statistiken

Für die Freunde der Turngeschichte: hier findest du Zahlen und Statistiken unserer Turnsportarten.

Sportlerportraits

Kunstturnen Männer