Ausbildung

Unabhängig davon, ob du Vorstandsmitglied, Funktionär oder Leiter bist - ob neu oder schon seit Jahren im Verein: In unserem Ausbildungsangebot findest du wertvolle Kurse für alle Themenbereiche.

Ausbildungstag

Am Ausbildungstag im Vereinsmanagement kannst du alleine oder zusammen mit deinen Vorstandskolleginnen und -kollegen spannende Werkzeuge kennenlernen und innovative Lösungsansätze für die Herausforderungen im Vereinsalltag finden.

«Zertifikat Vereinsmanager STV/edupool.ch»

Dieser Kurs richtet sich an angehende oder bereits tätige Vorstandsmitglieder, Funktionäre oder Lei­ter. Der Kurs dauert 30 Stunden und wird mit einer Ab­schlussarbeit beendet.

Zukunftsworkshop Sportverein 2030

Der Zukunftsworkshop gewährt dir einen vertieften Einblick in das Workbook Sportverein 2030 und unterstützt dich bei den ersten Schritten der Auseinandersetzung – so dass du es anschliessend in deinem Verein einsetzen kannst.

Management macht munter - Lobende Worte

«Die Absolvierung verschiedener STV-Managementkurse gibt mir Sicherheit, Mut und viele Ideen, welche ich in meinem neuen Amt als technische Leiterin des SHTV brauche. Jede Führungskraft sollte regelmässig Weiterbildungen besuchen, um auf dem neuesten Wissensstand und Vorbild zu sein.»

Regula Kern, Technische Leiterin Schaffhauser Turnverband

Nächste Kurse