Richterwesen

Wir suchen Wertungsrichter Geräteturnen – Sei dabei und profitiere!

Um einen Wettkampf durchzuführen, braucht es neben Teilnehmenden auch Wertungsrichter, die die Leistungen bewerten. Damit wir auch in Zukunft alle Turnanlässe mit gut ausgebildeten Wertungsrichtern bedienen können und alle Vereine und Turnenden eine faire Note erwarten dürfen, benötigen wir deine Unterstützung.

Während der Ausbildung zum Geräteturnen-Wertungsrichter erhältst du einen neuen Blick in die Sportart. Durch dein Wissen profitiert auch dein Verein, denn niemand weiss mehr über das aktuelle Geräteturn-Geschehen als der Wertungsrichter. So erhält dein Verein wichtige Informationen aus erster Hand.

Die Ausbildung ist spannend und zugleich sehr animierend und nützlich für die Arbeit im eigenen Turnverein. Profitiere auch du von dieser Erfahrung!

Ausbildung zum Wertungsrichter Geräteturnen

In der Sportart Geräteturnen gibt es zwei Grundausbildungen:

• Wertungsrichter EGT Brevet 1
  • Wertungsrichter VGT Brevet

Zusätzlich zu diesen Grundausbildungen können die Wertungsrichter Weiterbildungen absolvieren:

• Wertungsrichter EGT Brevet 2
  • Wertungsrichter Sie+Er Brevet

Die genauen Anforderungen und den Ablauf der Ausbildungen entnimmst du unserem Ausbildungsweg Richterwesen Geräteturnen.

Also nicht  zögern, die Vorteile dieser Ausbildung für dich und deinen Verein liegen auf der Hand!

Grund- und Fortbildungskurse

Main Partner