Unsere über 3000 Turnvereine bieten eine grosse Vielfalt an Aktivitäten und Trainings, mit dem Fokus auf Spass, Gesundheit und Fitness an. Turnerinnen und Turner jeden Alters finden in den Schweizer Turnvereinen unzählige Sportangebote, um fit zu werden und gesund zu bleiben.

Main Partner Fit & Gesund

Kurse & Workshops

Bist du auf der Suche nach neuen Impulsen für deine Trainingsgruppe? Vielleicht interessiert dich, was es Aktuelles aus der Bewegungslandschaft gibt. Dafür stehen dir unsere Kurse und Workshops zur Verfügung.

Thementage

Die Gelegenheit für die Teilnehmenden, einen vertieften Einblick in ein bestimmtes Thema zu erhalten oder unterschiedliche Formate eines Bereichs an einem Tag kennen zu lernen.

Winterfit

Das kostenlose Trainingsangebot für Vereine. Fixfertige Lektionen in vier Bereichen stehen deinem Verein für das Winter-Training zur Verfügung. Für jeden Geschmack und jedes Alter ist etwas dabei.

Gym’n’Move

Tauche am Gym’n’Move in neue Sportarten ein und stelle dir aus vielen attraktiven Lektionen dein individuelles Programm zusammen. Es erwarten dich namhafte Referenten, neue Themen und Trends sowie eine mitreissende und motivierende Stimmung.
Verlängere deine J+S-Leiter-und Erwachsenensport (esa) Anerkennung.

Für unsere Jüngsten

Muki-Turnen (3-5 Jahre)

Eltern erleben mit ihren Kindern gemeinsam die Freude an der Bewegung.

Kinderturnen (5-7 Jahre)

Im Kinderturnen wird spielerisch und ganzheitlich die Lust auf Sport geweckt.

Jugendriege

Die Jugi- und Mädchenriege bewegt und macht Spass – mit vielfältigen Angeboten wie Geräteturnen, Gymnastik, Spielen oder Leichtathletik.

Hits

Kituhit

Kleine Wettkämpfe in Form von Stafetten und Gruppenspielen stehen im Mittelpunkt.

Coop Mukihit

Das bärenstarke Muki-Programm – inkl. vielseitig einsetzbarem Lektionsmaterial für die Leiter und attraktive Goodies für die Kinder.

Jugihit

Der schlaue Fuchs probiert im Jugihit spannende Bewegungsvariationen aus Geräteturnen, Gymnastik, Leichtathletik und Nationalturnen.

Kurse «Fit & Gesund»