Fit & Gesund

Unsere über 3000 Turnvereine bieten eine grosse Vielfalt an Aktivitäten und Trainings, mit dem Fokus auf Spass, Gesundheit und Fitness an. Turnerinnen und Turner jeden Alters finden in den Schweizer Turnvereinen unzählige Sportangebote, um fit zu werden und gesund zu bleiben.

Kurse & Workshops

Bist du auf der Suche nach neuen Impulsen für deine Trainingsgruppe? Vielleicht interessiert dich einfach, was es Aktuelles aus der Bewegungslandschaft gibt. Oder du möchtest dein Know-How im Bereich Fitness- oder Gesundheitssport erweitern. Dafür stehen dir über 80 Kurse und Workshops zur Verfügung.

Winterfit

Das kostenlose Trainingsangebot für Vereine. Fixfertige Lektionen in vier Bereichen stehen deinem Verein für das Winter-Training zur Verfügung. Für jeden Geschmack und jedes Alter ist etwas dabei.

Winterfit Training

Klassisch und bewährt – Das perfekte Training für Kraft, Koordination und Beweglichkeit, in 3 verschiedenen Schwierigkeitsstufen.

Winterfit Cross

Athletisch, kräftig und ausdauernd – Erlebe deine persönlichen Grenzen mit hochpulsigem und maximalbelastenden Variantentraining.

Winterfit Dance

Modern, harmonisch und rhythmisch – trainiere mit Choreografien in verschiedenen Musik- und Tanzstilen deine Kraft, Stabilität und Koordination.

Winterfit Games

Schnell, agil und flink – Mit der Kombination aus Technik, Spiel und gezieltem Aufbau kommst du spielerisch zu neuen Bewegungserfolgen.

Thementage

Während einer ganztägigen Veranstaltung wird ein spezifisches Thema umfassend behandelt. So hast du die Möglichkeit dir ein vertieftes Wissen in diesem Bereich anzueignen.

Für unsere Jüngsten

Muki-Turnen (3-5 Jahre)

Eltern erleben mit ihren Kindern gemeinsam die Freude an der Bewegung.

Kinderturnen (5-7 Jahre)

Im Kinderturnen wird spielerisch und ganzheitlich die Lust auf Sport geweckt.

Jugendriege

Die Jugi- und Mädchenriege bewegt und macht Spass – mit vielfältigen Angeboten wie Geräteturnen, Gymnastik, Spielen oder Leichtathletik.

Hits

Kituhit

Kleine Wettkämpfe in Form von Stafetten und Gruppenspielen stehen im Mittelpunkt.

Coop Mukihit

Das bärenstarke Muki-Programm – inkl. vielseitig einsetzbarem Lektionsmaterial für die Leiter und attraktive Goodies für die Kinder.

Jugihit

Der schlaue Fuchs probiert im Jugihit spannende Bewegungsvariationen aus Geräteturnen, Gymnastik, Leichtathletik und Nationalturnen.

Kurse «Fit & Gesund»

Main Partner