Turnen Erwachsene

Turnen ist der ideale Sport für Frauen und Männer jeden Alters, die sich mit einem vielfältigen und polysportiven Bewegungsangebot fit halten möchten. Sportbegeisterte sowie Gesundheit- und Fitness-orientierte Allrounder finden in den über 3000 Turnvereinen in der Schweiz ihr passendes Angebot.

Mit den Wettkampfformaten «Fachtest» und «Fit+Fun» können auch Gesundheit- und Fitness-orientierte Turnvereine an Wettkämpfen und Turnfesten teilnehmen. Mitglieder von STV-Vereines haben als Teil der Schweizer Delegation zudem die Möglichkeit an internationalen Turnevents wie der World Gymnaestrada oder der Golden Age Groupe einzigartige Erinnerungen sammeln.

Kursangebot

Der STV bietet seinen Vereinen ein breites und attraktives Kursangebot in den Themen Gesundheit und Fitness. Dank den motivierten und gut ausgebildeten Leiterinnen und Leiter profitieren die Vereinsmitglieder von einem vielseitigen und attraktiven Training.

Attraktives Kursangebot

Gym'n'Move

Stelle aus 120 attraktiven Lektionen dein individuelles Programm zusammen.

STV-Rückentrainer Instructor

Workshops und Kurse

z.B. Faszientraininig oder Beckenbodentraining

Gemeinsam aktiv

Grossgruppen

Mit dem Turnverein oder mit der Grossgruppe an der World Gymnaestrada und am ETF dabei sein.

Fit im Wettkampf

Aktiv bleiben und sich im Wettkampf messen mit Fit+Fun und Fachtest.

Winterfit

Winterfit Training

Klassisch und bewährt – Das perfekte Training für Kraft, Koordination und Beweglichkeit, in 3 verschiedenen Schwierigkeitsstufen.

Winterfit Cross

Athletisch, kräfitg und ausdauernd – Erlebe deine persönlichen Grenzen mit hochpulsigem und maximalbelastendes Variantentraining

Winterfit Dance

Modern, harmonisch und rhythmisch – trainiere mit Choreografien in verschiedenen Musik- und Tanzstilen deine Kraft, Stabilität und Koordination.

Winterfit Games

Schnell, agil und flink – Mit der Kombination aus Technik, Spiel und gezieltem Aufbau kommst du spielerisch zu neuen Bewegungserfolgen.

Main Partner