Vereinsmanagement

in Zusammenarbeit mit
    vereinscoaching.ch

Win-Win-Situation für das Mitglied und den Verein

Das Ehrenamt – für (fast) alle Schweizer Turnvereine das Fundament ihrer Vereinsarbeit. Rund 99% aller Aufgaben werden ehrenamtlich geleistet. Müssten die Leistungen der Ehrenamtlichen mit einem Stundenlohn von 45 Franken vergütet werden, ergäbe dies gemäss der Studie «Sportvereine Schweiz 2017» rund 2'000'000'000 Franken. Die Zahlen verdeutlichen, dass das Ehrenamt nicht nur für den Verein lebensnotwendig ist, sondern auch für unsere Gesellschaft. Dass auch der Ehrenamtliche von seinem Amt profitieren kann, zeigt Christian Heiss in seiner Videobotschaft sehr eindrücklich.

Vereinscheck – jetzt testen!

Verein durchleuchten

Durchleuchte mit dem Vereinscheck die Stärken und Schwächen deines Vereins und vergleiche dein Resultat mit dem Durchschnitt aller Vereine.

Vergleiche dich mit dem Durchschnitt

Vergleiche dein Resultat mit dem Durchschnitt aller Turnvereine.

Auswertung erhalten

Das Beste: Erfahre am Ende der Umfrage, welche STV-Angebote deine Schwächen lindern.

Neu: Workbook Sportverein 2030

Druckfrisch für dich bereit: Das Workbook Sportverein 2030! Gestalte ab heute die Zukunft deines Vereins und bestell dir das Workbook Sportverein 2030 zu dir nach Hause.

Als STV-Mitglied profitieren

Zum einen von einem 50%-Rabatt auf das Workbook (nur CHF 44.- statt CHF 88.-) und zum anderen von einem Gratisbesuch eines Zukunftsworkshops des STV.

3-Fach-Unterstützung

Neben dem Workbook unterstützen wir dich zusätzlich mit einem gratis Zukunftsworkshop und einem kostenpflichtigen Coaching – je nach dem, was dein Verein braucht um sich für die Zukunft zu rüsten!

«Dank dem neuen Vereinsmanagement macht der STV Vereinsverantwortliche und Funktionäre künftig noch fitter. Beispielsweise auch mit einem Event-Modul.»

Fränk Hofer, Direktor Eidgenössisches Turnfest 2013 + Leiter Sport/Tourismus Sanu

Main Partner