Vereinsmanagement

Kurse des BASPO (inkl. J+S, esa) und des STV bis 30. Juni 2020 abgesagt
In seiner Mitteilung vom 13. März 2020 hat das Bundesamt für Sport (BASPO) bekannt gegeben, dass per sofort alle Kurse des BASPO bis mindestens am 30. Juni 2020 abgesagt sind.

Der STV hat beschlossen alle seine Kurse und Jugendlager bis Ende Juni abzusagen. Für die Jugendlager gibt es keine Ersatztermin. Ob einzelne Kurse zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt werden, ist zum heutigen Zeitpunkt noch offen.

Der STV empfiehlt seinen Mitgliederverbänden ihr Kursangebot ebenfalls bis mindestens Ende April abzusagen.

Rückzahlung von bereits bezahlten Kursgeldern auf abgesagten Kursen
Bereits bezahlte Kursgelder auf abgesagten Kursen werden zurückbezahlt. Die jeweils zuständige Kurssachbearbeitung wird sich in den nächsten Wochen mit den betroffenen Kursteilnehmern in Verbindung setzen und über den Ablauf des Rückzahlungsprozesses informieren.
Auf Grund der Menge der betroffenen Kurse danken wir für das Verständnis bei verzögerten Rückmeldungen.

J+S- und esa-Anerkennung, Experten-Status und Richterbrevets
Bezüglich Verlängerung und Erlangen der J+S- und esa-Anerkennung, des Experten Status und der nationalen Richterbrevets laufen verschiedene Abklärungen. Der STV wird zu einem späteren Zeitpunkt darüber informieren.

• Ausbildungstag mit div. Themenmodulen
  • Zertifikatslehrgang STV / edupool.ch
  • Zukunftsworkshop Sportverein 2030
  • Kurse deiner Wahl in deinem Verband / Verein
  • Zentrale Anlaufstelle für Vereinsfragen
  • Online-Bereich mit Checklisten und Vorlagen für Vereine
  • Individuelle Betreuung für deinen Verein/Verband
  • Problemlösung direkt vor Ort
    in Zusammenarbeit mit
    vereinscoaching.ch

Vereinscheck – jetzt testen!

Verein durchleuchten

Durchleuchte mit dem Vereinscheck die Stärken und Schwächen deines Vereins und vergleiche dein Resultat mit dem Durchschnitt aller Vereine.

Vergleiche dich mit dem Durchschnitt

Vergleiche dein Resultat mit dem Durchschnitt aller Turnvereine.

Auswertung erhalten

Das Beste: Erfahre am Ende der Umfrage, welche STV-Angebote deine Schwächen lindern.

Neu: Workbook Sportverein 2030

Druckfrisch für dich bereit: Das Workbook Sportverein 2030! Gestalte ab heute die Zukunft deines Vereins und bestell dir das Workbook Sportverein 2030 zu dir nach Hause.

Als STV-Mitglied profitieren

Zum einen von einem 50%-Rabatt auf das Workbook (nur CHF 44.- statt CHF 88.-) und zum anderen von einem Gratisbesuch eines Zukunftsworkshops des STV.

3-Fach-Unterstützung

Neben dem Workbook unterstützen wir dich zusätzlich mit einem gratis Zukunftsworkshop und einem kostenpflichtigen Coaching – je nach dem, was dein Verein braucht um sich für die Zukunft zu rüsten!

«Dank dem neuen Vereinsmanagement macht der STV Vereinsverantwortliche und Funktionäre künftig noch fitter. Beispielsweise auch mit einem Event-Modul.»

Fränk Hofer, Direktor Eidgenössisches Turnfest 2013 + Leiter Sport/Tourismus Sanu

Main Partner