Aus- & Weiterbildung

Kurse des BASPO (inkl. J+S, esa) und des STV abgesagt
In seiner Mitteilung vom 13. März 2020 hat das Bundesamt für Sport (BASPO) bekannt gegeben, dass per sofort alle Kurse des BASPO bis mindestens am 30. Juni 2020 abgesagt sind.

Der STV hat beschlossen alle seine Kurse und Jugendlager bis Ende April abzusagen. Für die Jugendlager gibt es keine Ersatztermin. Ob einzelne Kurse zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt werden, ist zum heutigen Zeitpunkt noch offen.

Der STV empfiehlt seinen Mitgliederverbänden ihr Kursangebot ebenfalls bis mindestens Ende April abzusagen.

Rückzahlung von bereits bezahlten Kursgeldern auf abgesagten Kursen
Bereits bezahlte Kursgelder auf abgesagten Kursen werden zurückbezahlt. Die jeweils zuständige Kurssachbearbeitung wird sich in den nächsten Wochen mit den betroffenen Kursteilnehmern in Verbindung setzen und über den Ablauf des Rückzahlungsprozesses informieren.
Auf Grund der Menge der betroffenen Kurse danken wir für das Verständnis bei verzögerten Rückmeldungen.

J+S- und esa-Anerkennung, Experten-Status und Richterbrevets
Bezüglich Verlängerung und Erlangen der J+S- und esa-Anerkennung, des Experten Status und der nationalen Richterbrevets laufen verschiedene Abklärungen. Der STV wird zu einem späteren Zeitpunkt darüber informieren.

Den Breiten- und Spitzensport in seiner Vielseitigkeit fördern ist eine der zentralen Aufgaben des Schweizerischen Turnverbandes (STV). Um dieses Ziel zu erreichen, werden qualifizierte und gut ausgebildete Leiterinnen und Leiter, Funktionärinnen und Funktionäre benötigt. Deren Aus-, Fort- und Weiterbildung wird durch die Abteilung Ausbildung organisiert.

Als aktives STV-Mitglied profitierst du von Vergünstigungen bis zu 40%.

Der Schweizerische Turnverband entwickelt in enger Zusammenarbeit mit dem Bundesamt für Sport (BASPO), den regionalen und kantonalen Turnverbänden und den kantonalen Sportämtern Aus- und Weiterbildungsprogramme für J+S Kindersport, J+S Jugendsport und Erwachsenensport (esa) in den verschiedenen Turnsportarten.

Neben wettkampforientierten Aus- und Weiterbildungen werden auch in den Bereichen Gesundheit und Bewegung und dem Vereinsmanagement viele interessante Möglichkeiten geboten.

Übersicht Kurse

Leiter & Trainer