Club Management Lehrgang

Der renommierte Zertifikatslehrgang STV/edupool.ch wird ab dem Sommer 2022 vom zeit- und ortsunabhängigen Lehrgang «Club Management» von Swiss Olympic ACADEMY abgelöst. Die Erarbeitung des Lehrgangs erfolgt durch Swiss Olympic in Zusammenarbeit mit dem Schweizerischen Turnverband und weiteren Sportverbänden.

Um was geht’s?

Club Management ist der Lehrgang, der Vorstandsmitglieder und andere Funktionäre mit Wissen rund um die Vereinsarbeit unterstützt. Es handelt es dabei um ein E-Learning, welches parallel zum Selbststudium den Besuch von zwei verbandsspezifischen Präsenztagen erfordert. Ein Angebot, wo zum einen zeit- und ortsunabhängig genutzt werden kann und zum anderen der Austausch unter Vereinsfunktionären und dem Verband gewährleistet ist.

Für die Bearbeitung des E-Learning muss mit ungefähr 15-20 Stunden gerechnet werden. Parallel zum E-Learning besucht der Teilnehmende zwei Präsenztage (ca. 6h). Nach erfolgreichem Abschluss des E-Learnings und dem Besuch der Präsenztage erhält der Teilnehmende ein Zertifikat (nähere Informationen dazu folgen).

Wer kann teilnehmen?

Alle neuen, potenziellen oder bisherigen Vorstandsmitglieder oder andere Funktionäre, die Unterstützung oder Inputs suchen bei…

• …der Gewinnung & Bindung von neuen Mitgliedern
  • …einer effizienten Nachfolgeplanung von Ehrenämtern.
  • …der Formulierung von Visionen und einer passenden Vereinsstrategie.
  • …und vieles mehr!

Interessiert?
Bist du am Club Management Lehrgang interessiert? Dann melde hier unverbindlich dein Interesse an. Sobald weitere Informationen über den Lehrgang, dessen Start und der Anmeldung vorhanden ist, werden wir dich per E-Mail informieren.