Partner werden

Wer sind wir

Der STV ist der Dachverband des Schweizer Turnsports und ist der grösste polysportive Sportverband der Schweiz mit den meisten Aktivmitgliedern. «Wir ermöglichen schweizweit Sport, Bewegung und Erlebnisse für alle um Gemeinschaft und Wohlergehen zu schaffen».

Was suchen wir

Wertvolle und langfristige Partnerschaften, welche unter anderem den Nachwuchssport fördern, sind für uns der Schlüssel zum Erfolg. Dies, um auch weiterhin einen breiten Sport-Service bieten zu können.

Was bieten wir

Unseren Partnern bieten wir attraktive Plattformen und können Marketingbedürfnisse aller Art erfüllen. Dank einer vertrauensvollen und loyalen Zusammenarbeit gelingt die Vernetzung und Integration im sportlichen und gesellschaftlichen Verbandsumfeld. Der STV bietet für jede Unternehmensgrösse individuell angepasste Partner-Pakete an:

Verbands-Partnerschaften

Die Verbandspartner unterstützen den STV finanziell. Die Sponsoring-Leistungen können aber auch im Material- und/oder Dienstleistungsbereich ergänzt werden. Wir bieten Ihnen folgende Varianten für eine Verbands-Partnerschaft an:

Main Partner

Als Main Partner (max. 2) des STV erhalten Sie Branchen-Exklusivität und umfangreiche Präsenzen und Leistungen diverser Art für die Förderung des Turnsports. Im Besonderen unterstützen Sie direkt den Spitzensport und stehen prominent auf der Wettkampfbekleidung. Zusätzlich werden Sie automatisch Partner auf derselben Stufe an unseren beiden Grossevents im Hallenstadion Zürich sowie an allen Schweizer Meisterschaften in der Schweiz. Sie erhöhen die mediale Präsenz in der Schweiz, können die Beziehungen mit Kunden, Stakeholdern und den eigenen Mitarbeitern festigen, vermitteln Botschaften zum Kundennutzen und vieles mehr.

Als Co-Partner (max. 4) des STV erhalten Sie Branchen-Exklusivität und kommunizieren wirkungsvoll mit Ihrer Zielgruppe. Dabei erhalten Sie eine echte Partnerschaft mit Mehrwert, eine langjährige Zusammenarbeit, tragfähige Konzeption, gemeinsame Aktivierung und Know-how im
Sponsoring & Event Bereich. Zusätzlich werden Sie automatisch Co-Partner auf derselben Stufe an unseren beiden Grossevents im Hallenstadion Zürich sowie an allen Schweizer Meisterschaften in der Schweiz.

Als Partner des STV erhalten Sie Produkt-Exklusivität, massgeschneiderte Kommunikationsmöglichkeiten mit unseren zusätzlich erhältlichen Aktivierungs-Plattformen und unterstützen den STV mit ihrer wertvollen Leistung. Zusätzlich werden Sie automatisch Partner auf derselben Stufe an unseren beiden Grossevents im Hallenstadion Zürich.

Supplier

Als Supplier des STV erhalten Sie keine Exklusivität aber wir entwickeln gemeinsam Kommunikationsmöglichkeiten. Spezifischere Aktivierungs-Plattformen können zusätzlich erworben werden. Zusätzlich werden Sie automatisch Partner auf derselben Stufe an unseren beiden Grossevents im Hallenstadion Zürich. Sie unterstützen den STV mit ihrer wertvollen Leistung und Produkten.

Bei Interesse oder Fragen zu unseren Sponsoring-Angeboten wenden Sie sich bitte an:

Top-Event Partnerschaften

Unterstützen Sie einen der beiden Grossevents im Hallenstadion Zürich «Swiss Cup Zürich» und «Gymotion» mit rund 10'000 Zuschauern, garantierter Medienpräsenz von SRFsport, in einem attraktiven und emotionalen Sponsoring- und Werbeumfeld. Zudem bietet der STV
ein grosses Rahmenprogramm mit Hospitality-Möglichkeiten.

Oder engagieren Sie sich am grössten Breitensportanlass der Schweiz – dem Eidgenössischen Turnfest, welches alle 6 Jahre mit über 100'000 Zuschauer während rund 2 Wochen (Donnerstag bis Sonntag) stattfindet und über welches relevante Schweizer Medienhäuser täglich berichten.

1. Swiss Cup Zürich, Hallenstadion Zürich (jährlicher Spitzensportanlass)
  2. Gymotion, Hallenstadion Zürich (zweijährlicher Breitensportanlass)
  3. Eidgenössisches Turnfest (Spitzen- wie Breitensportanlasse, alle 6 Jahre)

Special Event Partnerschaft

Sie spielen Golf und wollen einen speziellen Tag mit STV-Athleten oder einer bekannten Turnpersönlichkeit erleben?

1. STV Partner-Golf-Challenge
2. Weitere Special Events in Planung

Bei Interesse oder Fragen zu einem Sponsoring betreffend diesen oder weiteren Events des STV wenden Sie sich bitte an:

Athleten-Sponsoring

Werden Sie Individualsponsor von einem unserer STV-Athleten.

Bei Interesse oder Fragen zu einem Athletensponsoring wenden Sie sich bitte an:

Was ist Ihr Mehrwert

• Übertragung echter Swissness durch die Verbindung mit dem grössten polysportiven Sportverband der Schweiz
  • Grosse Aufmerksamkeit in der breiten, schweizweiten «Sport-Community»
  • Hohe Reichweite an Top-Events dank SRF sport
  • Interaktion mit 370'000 SportlerInnen aus über 15 Sportarten durch regelmässigen Austausch.
  • Präsenz über das ganze Jahr verteilt aufgrund der wettkampforientierten Breiten- & Spitzensport-Ausrichtung
  • Branchen- oder Produkt-Exklusivität
  • Individualisierte Aktivierungsplattformen pro Partner