Kennst du die Erwachsensport-Ausbildung?

• 21. September 2022

• Patrick Rathgeb (Fachgruppe Erwachsenensport esa)

• Archiv STV

Erwachsenensport beginnt direkt nach Jugend+Sport und umfasst das Alterssegment von 18 bis circa 90 Jahren. Der Schweizerische Turnverband (STV) bietet eine Ausbildung zum «Erwachsenensport esa-Leitenden» an. Wusstest du davon?

– Anzeige –

Hattest du schon einmal das BedĂŒrfnis, deine «Super-Ideen» fĂŒr Sportlektionen in deinem Verein, in der Halle oder als Outdoor-Programm anzubieten?
Hat dir, bei dem Gedanken zu der Idee, der Mut verlassen, weil du nicht sicher warst, ob deine Idee ankommt? Standen Fragen im Raum wie: Kann ich alle Turnenden begeistern? Werde ich allen Erwartungen gerecht?

Der Erwachsenensport beginnt direkt nach Jugend+Sport und umfasst das Alterssegment von 18 bis ca. 90 Jahren.

Ausbildung zum «Erwachsenensport esa-Leitenden» beim STV

Vielerorts herrscht die Meinung vor, dass die Ausbildung zum esa-Leitenden nur etwas fĂŒr «lebenserfahrene Menschen» ist. Der Erwachsenensport beginnt aber direkt nach Jugend+Sport und umfasst das Alterssegment von 18 bis ca. 90 Jahren.

In den STV-Aus- und Weiterbildungen im Erwachsenensport (esa) kannst du dir das RĂŒstzeug fĂŒr eine LeitertĂ€tigkeit im Verein holen. Du erfĂ€hrst, wie eine Sportlektion aufgebaut und gestaltet werden kann. Aufbauend auf den J+S-Prinzipien erwirbst du die Grundlagen fĂŒr die LeitertĂ€tigkeit mit Erwachsenen. Mit vielen praxisnahen Beispielen und zusammen mit anderen bewegungsinteressierten Kolleginnen und Kollegen erlebst du eine spannende Horizonterweiterung, die dir eine erfolgreiche Planung und DurchfĂŒhrung von Erwachsenensport-Angeboten ermöglicht.

Und ĂŒbrigens: J+S-Leitende können den esa-Grundkurs in nur zwei Tagen absolvieren!

Ist dein Interesse geweckt?

Weitere Informationen findest du in der BroschĂŒre Erwachsenensport esa oder dem Kursangebot Erwachsenensport esa.

FĂŒr Fragen stehen dir Gabi Widmer oder Daria Crescenti gerne zur VerfĂŒgung.