Mit grossem Bedauern muss der STV die Herbst-Jugendlager absagen

Die aktuellen Auflagen des Bundes und vor allem die aktuellen, lokalen Einschränkungen der verschiedenen Infrastruktur-Betreiber im Bereich Übernachtung, Verpflegung und Rahmenprogramm verhindern eine sinnvolle Durchführung der STV-Herbstjugendlager in diesem Jahr.

Je nach Rahmenbedingungen kann es sein, dass auf Stufe Turnverein und Kantonal-/Regionalverband einzelne Jugendlager durchgeführt werden können. Wir bitten die Turnvereine und Verbände, sich diesbezüglich direkt bei den jeweils zuständigen Stellen (Geschäftsstelle STV, kantonales Sportamt, kantonale Verbände, Gemeinde, Infrastruktur Eigentümer, etc...) zu informieren.

STV-Jugendlager

Jugendlager gehören zu den Top-Angeboten für junge Turnerinnen und Turner. Der Schweizerische Turnverband führt pro Jahr viele tolle Jugendlager durch:

• Geräteturnen

Ab diesem Jahr 2020 verlangen wir in den STV Geräteturnlagern, dass die Teilnehmer/-innen ab K4 Ring- und Reckleder tragen. Hilfsmittel um die richtigen Ring- und Reckleder zu finden:
    - Karte von Reisport
    - Ring-/Reckleder-Masstabelle
    - Grössentabelle

• Rhönrad
  • Polysport
  • Nationalturnen
  • Gymnastik + Tanz mit Schwerpunkt Aerobic

Während einer Woche erleben die Teilnehmenden dabei ein abwechslungsreiches und forderndes Angebot in ihrer Kernsportart, aber auch bei Ausgleich- und Freizeitaktivitäten. Aus Kapazitätsgründen können jeweils nicht alle Interessentenwünsche berücksichtigt werden. Der STV sucht deshalb laufend zusätzliche Lagerorte und Leiter/-innen. In der Broschüre «Jugendlager» findest du alle Angebote und Details.

Folgende Dokumente stehen den kantonalen/regionalen Turnverbänden sowie den Vereinen zur Verfügung:

«Cool & Clean»-Shop

J+S-Leitfaden

Den Leitfaden zur Durchführung von J+S-Angeboten der Kantone, Gemeinden und der nationalen Sportverbände mit Kindern und Jugendlichen (Nutzergruppe 4) findet ihr unter www.jugendundsport.ch.

Jugendleiter-Beratung der Pro Juventute

Beratung von Pro Juventute für Jugendleiter unter +41 58 618 80 80 oder jugendleiternoSpam@projuventute.ch.

Impressionen Jugendlager 2019

Alle Bilder 2019