Jugendlager

Herbst-Jugendlager finden statt, Sommerlager des STV bleiben abgesagt

Die schrittweisen Lockerungen des Bundes ermöglichen auch im Turnsport, immer mehr Anlässe wieder durchführen zu können. Aufgrund der neuesten und weiterer zu erwartenden Lockerungen in den kommenden Monaten, hat der STV entschieden die Herbst-Jugendlager durchzuführen.

Die Sommer-Jugendlager des STV bleiben wie bereits früher kommuniziert abgesagt, auch wenn Jugendlager ab dem 6. Juni 2020 grundsätzlich wieder erlaubt wären. Die aktuellen Auflagen des Bundes und vor allem die aktuellen Einschränkungen der Infrastruktur-Betreiber im Bereich Übernachtung, Verpflegung und Rahmenprogramm verhindern leider eine sinnvolle Durchführung der STV-Sommerjugendlager in diesem Jahr.

Je nach Rahmenbedingungen kann es sein, dass auf Stufe Turnverein und Kantonal-/Regionalverband einzelne Jugendlager bereits im Sommer wieder durchgeführt werden können. Wir bitten euch, euch diesbezüglich direkt bei den jeweils zuständigen Stellen zu informieren.

Rückzahlung von bereits bezahlten Kursgeldern auf abgesagten Kursen
Bereits bezahlte Kursgelder auf abgesagten Kursen werden zurückbezahlt. Die jeweils zuständige Kurssachbearbeitung wird sich in den nächsten Wochen mit den betroffenen Kursteilnehmern in Verbindung setzen und über den Ablauf des Rückzahlungsprozesses informieren.
Auf Grund der Menge der betroffenen Kurse danken wir für das Verständnis bei verzögerten Rückmeldungen.

Probleme bei Anmeldung Herbst-Jugendlager Rhönrad

Die offizielle Anmeldephase für das Rhönradlager vom 4.-9. Oktober 2020 in Münchwilen TG hat bereits gestartet und läuft gemäss Ausschreibung ab Poststempel vom 1. Mai - 1. August 2020. Leider gab es einige Schwierigkeiten mit dieser Anmeldung.

Wir bitten alle, die sich bereits angemeldet haben, oder die sich gerne anmelden möchten, die Anmeldung nochmals in der neuen Anmeldephase vorzunehmen und zu schicken an:

Jacqueline Tschann
Riedacherweg 340
5246 Scherz
jacqueline.tschannnoSpam@bluewin.ch

Neue Anmeldephase: 15. Juni - 31. Juli 2020

Wir entschuldigen uns für die entstandenen Umstände und Unannehmlichkeiten und hoffen doch auf zahlreiche Anmeldungen.

STV-Jugendlager

Jugendlager gehören zu den Top-Angeboten für junge Turnerinnen und Turner. Der Schweizerische Turnverband führt pro Jahr viele tolle Jugendlager durch:

• Geräteturnen

Ab diesem Jahr 2020 verlangen wir in den STV Geräteturnlagern, dass die Teilnehmer/-innen ab K4 Ring- und Reckleder tragen. Hilfsmittel um die richtigen Ring- und Reckleder zu finden:
    - Karte von Reisport
    - Ring-/Reckleder-Masstabelle
    - Grössentabelle

• Rhönrad
  • Polysport
  • Nationalturnen
  • Gymnastik + Tanz mit Schwerpunkt Aerobic

Während einer Woche erleben die Teilnehmenden dabei ein abwechslungsreiches und forderndes Angebot in ihrer Kernsportart, aber auch bei Ausgleich- und Freizeitaktivitäten. Aus Kapazitätsgründen können jeweils nicht alle Interessentenwünsche berücksichtigt werden. Der STV sucht deshalb laufend zusätzliche Lagerorte und Leiter/-innen. In der Broschüre «Jugendlager» findest du alle Angebote und Details.

Folgende Dokumente stehen den kantonalen/regionalen Turnverbänden sowie den Vereinen zur Verfügung:

«Cool & Clean»-Shop

J+S-Leitfaden

Den Leitfaden zur Durchführung von J+S-Angeboten der Kantone, Gemeinden und der nationalen Sportverbände mit Kindern und Jugendlichen (Nutzergruppe 4) findet ihr unter www.jugendundsport.ch.

Jugendleiter-Beratung der Pro Juventute

Beratung von Pro Juventute für Jugendleiter unter +41 58 618 80 80 oder jugendleiternoSpam@projuventute.ch.

Impressionen Jugendlager 2019

Alle Bilder 2019