• 18. Mai 2023

• Thomas Ditzler

• Thomas Schreyer

• Lauren Grüniger

Die beiden Schweizer Gymnastinnen Lauren Grüniger und Norah Demierre haben an den Europameisterschaften Rhythmischen Gymnastik in Baku (AZE) am Donnerstag, 18. Mai 2023 die Hälfte der Qualifikation absolviert. Demierre belegt in der Zwischenrangliste den 27. Rang, Grüniger liegt nach dem ersten Tag auf Rang 36.

– Anzeige –

Norah Demierre und Lauren Grüniger haben am Donnerstag, 18. Mai 2023 den ersten Teil ihres Qualifikationswettkampf an den Europameisterschaften Rhythmische Gymnastik in Baku (AZE) absolviert. Sowohl Demierre als auch Grüniger sind nach zwei von vier Geräten auf Kurs für eine mögliche Top-40-Rangierung. Mit dem Reif belegte Norah Demierre mit 27,500 Punkte den 25. Platz. Lauren Grüniger musste mit dem selben Gerät einen Verlust verbuchen. Dieser hatte zur Folge, dass Grünigers Übung mit 24,450 Punkte benotet wurde, was wiederum der 51. Rang bedeutete.
Beinahe punkgleich absolvierte das Schweizer RG-Duo ihren Wettkampf mit Ball. Lauren Grüniger liegt mit 27,250 Punkte auf dem 37. Rang. Nur gerade zwei Plätze hinter der Gymnastin der RG Glarnerland liegt mit 26,500 Punkte Norah Demierre (RG Lucens). Wie Grüniger mit dem Reif, musste Demierre bei ihrer Ball-Darbietung einen kleinen Verlust in Kauf nehmen. Die Westschweizerin belegte damit den 39. Rang.

Norah Demierre

Bulgarisches Duo führt Mehrkampf-Tabelle an

Im Mehrkampf-Zwischenklassement belegt Norah Demierre nach dem ersten Quali-Tag somit den 27. Platz mit 54,000 Punkte. Lauren Grünigers 51,700 Punkte bedeuten nach dem ersten Tag Rang 36. Das Zwischenklassement im Mehrkampf wird nach dem ersten Tag von den beiden Bulgarinnen Stiliana Nikolova (67,450) und Boryana Kaleyn (66,700) angeführt. Bereits am Freitagmorgen, 19. Mai 2023 geht es für die beiden Schweizerinnen in der Qualifikation mit Keule und Band weiter.