Im Fokus

Turnerische Höhenflüge

Das erste GYMlive 2020 dreht sich um die «Gymotion» und die Zentralkurse in den verschiedenen Sparten. Weiter wagt das Turnmagazin zusammen mit einigen Verbänden einen Ausblick ins nächste Jahrzehnt.

Wertungstabellen online

Die neuen Wertungstabellen 2020 für Leichtathletik, Fit+Fun, Fachteste und Nationalturnen sind jetzt online.

Lorenz Wenger – Speaker am Ausbildungstag

Veränderungen können Chancen sein – so Lorenz Wenger. Dazu braucht es aber den Mut, mutige Entscheidungen zu treffen und diese umzusetzen.
Erfahre mehr am nächsten Ausbildungstag!

Gym'n'Move Aarau

Mittagsshow mit STV Herznach

Einen turnerischen Leckerbissen erwartet die Gym’n’Move-Teilnehmenden am Samstag, 14. März. Der STV Herznach präsentiert als Gewinner des Gymotion Show Contest um 13.15 Uhr seinen Showblock.

esa-Modul Fortbildung

Neu ab diesem Jahr besteht am Gym'n'Move die Möglichkeit, die esa-Modul Fortbildung zu besuchen und seine Anerkennung um zwei Jahre zu verlängern.

Curtis Burger am Gym’n’Move

Curtis tanzte sich von der Strasse auf die Weltbühne. Er schwitzte schon neben Michael Jackson und prägt heute als Choreograf und Produzent die gigantischen Shows internationaler Showgrössen. Du darfst diese Lektion auf keinen Fall verpassen!

Finde deinen Verein

Newsletter

Willst du bestens über das Turnen informiert sein und keine News verpassen? Dann abonniere den Newsletter.

Mitglieder-Vorteile

Alle Mitgliederangebote

OCHSNER SPORT / JAKO

Ab sofort profitieren alle STV-Turnvereine von mindestens 40% Rabatt auf ihre neue JAKO-Teamausrüstung bei OCHSNER SPORT.

HP

Bei HP profitierst von Toppreisen und jetzt wieder von zusätzlichen 15% Rabatt auf das ganze Consumer Hardware Sortiment.

Discountlens

Kontaktlinsen zu Top-Preisen und zusätzlich 10% Rabatt auf das ganze Sortiment erhältst du bei discountlens.ch.

Für unseren Nachwuchs

Wie entstehen die Muki-Bären?

Die Muki-Bären sind vom Muki-Turnen und vom Coop Mukihit kaum mehr wegzudenken. Aber woher kommen sie eigentlich?

Spiel «Turnschweiz»

Ein kindergerechtes, wettkampfähnliches Format, welches an internen und externen Vereinsanlässen sowie als Rahmenprogramm an bestehenden Wettkämpfen durchgeführt werden kann.

Der Kituhit ist erhältlich

Für das Kinderturnen stehen spannende Lektionsideen bereit. Das Erlebnis in der Turnhalle kann mit wenig Aufwand noch abwechslungsreicher gestaltet werden.

Im besten Alter

Winterfit

Das ideale Training für Kraft, Koordination und Beweglichkeit, damit du auch in den kalten Wintermonaten ins Schwitzen kommst. Wähle aus Winterfit Training, Cross, Dance und Games deinen Favoriten.

Vielfältiges Unterrichten durch esa

Bist du auf der Suche nach einer fundierten Ausbildung für deine Leiteraufgabe? Alle Kantonalturnverbände bieten das aktuelle esa-Ausbildungsprogramm an.

Fit und Gesund am Gym’n’Move

Lust, an zwei Tagen mehrere Fit & Gesund-Kurse zu besuchen? Am Gym’n’Move können nebst Yoga, TriloChi und HIIT Faszien- und Laufkurse aus dem Fit & Gesund-Angebot besucht werden.

Main Partner