Le titre de champion suisse junior P6 du concours général revient à Omar Ateyeh

• 3 juin 2023

• Thomas Ditzler / vg

• Martin Fröhlich

Omar Ateyeh (TV Opfikon-Glattbrugg) est le nouveau champion suisse junior 2023 de gymnastique artistique. Il s’est imposé samedi 3 juin 2023 dans la catégorie P6 des CSJ de gymnastique artistique à Volketswil et a décroché l’or dans le concours général.

– Publicité –

Ses 75,732 points ont permis à Omar Ateyeh (TV Opfikon-Glattbrugg) de fêter le titre suisse en P6, catégorie reine de la relève des gymnastes à l’artistique, devant Ben Schumacher (TV Lenzburg; 75,699 points) lors des Championnats suisses de gymnastique artistique juniors qui se sont tenus samedi 3 juin. Le bronze est revenu à Ian Staubitzer (TV Kutu Solothurn; 75,465) qui complète ainsi le podium de la catégorie P6.

Le podium de la catégorie P6.

Outre la catégorie reine P6, le titre suisse a également été décerné dans trois autres catégories lors de ces CSJ : en P1, à Martino Bizzozero (SFG Mendrisio; 82,400) qui remporte ainsi l’or, à P2 à Federico Schmid (SFG Balerna; 82, 425) et en P5 à Michael Buckley (SFG Chiasso; 85,698).

Le lendemain, dimanche 4 juin, est réservé aux catégories P3 et P4 qui disputent ces CS. Par ailleurs, le week-end se terminera par les finales par engin dans les catégories P5 et P6.