Sophia Chiariello dans le top 20

• 19 mars 2024

• Thomas Ditzler/el

• màd

Sept gymnastes suisses ont participé à la Coupe Aphrodite à Athènes (GRE) du 15 au 17 mars 2024. Sophia Chiariello a décroché le meilleur résultat suisse en obtenant la 20e place au classement général de l'élite.

– Publicité –

Trois Suissesses, Sophia Chiariello, Norah Demierre et Nayenne Pollini Ashenaffi, ont pris part à la Coupe Aphrodite, qui, pour la Suisse, faisait également office de deuxième concours de sélection pour les prochains Championnats d'Europe de gymnastique rythmique. Lors de cette compétition qui s'est déroulée dans la métropole grecque d'Athènes, les trois gymnastes n'ont toutefois pas réalisé un concours sans faute.  Sophia Chiariello, meilleure Suissesse, s'est classée 20e avec une note de 108,200 points. Norah Demierre n'a pas été en mesure de fournir ses performances habituelles et a terminé le concours général à la 27e place avec 105,150 points. En revanche, Nayenne Pollini Ashenaffi s'est améliorée. Elle n'a cependant pas pu éviter des pertes d'engins, ce qui lui a valu une 58e place (102,950).

Outre les trois gymnastes d'élite, quatre juniors suisses, Viktoria Benko, Lhadon Tsensatsang, Florentine Bentz et Charlène Pasche, ont participé à la compétition de GR à Athènes. Pour ces quatre athlètes, cette compétition a été l'occasion de goûter à l'ambiance internationale de la GR sur la grande scène. Une certaine appréhension était donc perceptible chez ces gymnastes. Les juniors ont terminé le concours général à huit rangs d'écart. Le meilleur résultat a été obtenu par Viktoria Benko, qui s'est classée 74e, suivie de près par Bentz, 75e. Tsensatsang a terminé son concours général à la 78e place et Pasche à la 81e.