Première européenne réussie pour Lucie Moret et Gonçalo Alves

• 5 avril 2024

• Alexandra Herzog/el

• Tim Dannenberg

Les gymnastes suisses Gonçalo Alves et Lucie Moret se sont classés respectivement 30e et 39e aux Championnats d'Europe de trampoline à Guimarães (POR). Ils n'ont pas réussi à se qualifier pour les demi-finales, mais tirent tout de même un bilan positif de leur première participation à des Championnats d'Europe élite.

– Publicité –

Après les juniors mercredi, ce sont les élites qui se sont affrontées le jeudi 4 avril 2024 lors des Championnats d'Europe de trampoline au Portugal. Lucie Moret et Gonçalo Alves représentaient la Suisse, tous deux pour la première fois dans un championnat d'Europe élite.

Lucie Moret a réalisé ses deux exercices comme prévu et a obtenu deux fois presque le même nombre de points : 50,230 et 50,450. La jeune athlète de 19 ans a établi son record personnel de difficulté au niveau international (13,30). Au niveau élite, seul le meilleur exercice compte pour le classement. Au final, Moret s'est classée 39e.

Demi-finales manquées à cause d'une chute

Gonçalo Alves a dû modifier son premier exercice, ce qui a réduit la valeur de la difficulté. Le jeune gymnaste de 20 ans a bien réussi son deuxième exercice, mais a chuté à la fin. Cette erreur lui a coûté sa place en demi-finale. Il s'est classé 30e (54,720 points).

« Même s'ils n'ont pas atteint les demi-finales, Lucie Moret et Gonçalo Alves peuvent être satisfaits de leurs performances lors de leurs premiers Championnats d'Europe élite », déclare l'entraîneur Diogo Ganchinho.

LA SUITE DES ÉVÉNEMENTS AUX CE/CEJ DE TRAMPOLINE :

Vendredi 5 avril 2024 : Concours synchrone juniors filles/garçons avec Livia Widmer/Sina Rüfenacht et Léo Mesce/Elia Locher

Dimanche 6 avril 2024 : Demi-finales/finales individuelles avec Léo Mesce et Elia Locher