Elite sowie Juniorinnen stehen im Synchronfinal

• 1. Juli 2022

• Alexandra Herzog

• Tim Dannenberg

Am ersten Tag des 51. Nissen Cup 2022 in Arosa schaffte bei der Elite das Synchron-Paar Lavinia Bitterli/Lucie Moret den Sprung in den Final. Ebenfalls für den Final qualifizieren konnte sich das Juniorinnen-Duo Sina Rüfenacht/Livia Widmer. Im Einzel-Wettkampf war für die Schweizer Trampolin-Turnenden nach der ersten Qualifikation Schluss: Simon Progin (33.), Moret (33.) und Bitterli (39.).

– Anzeige –

Die Schweizer Farben wurden am Nissen Cup auf 1775 Meter über Meer von Simon Progin (FSG Aigle-Alliance), Lavinia Bitterli (TV Liestal) und Lucie Moret (FSG Ecublens Actigym) bei der Elite sowie Sina Rüfenacht und Livia Widmer (beide TV Liestal) im Junioren-Wettkampf vertreten.

Im starken Teilnahmefeld mit diversen Olympia- und WM-Medaillengewinnerinnen und -gewinnern kamen die Schweizer Trampolin-Turnenden im Einzelwettkampf nicht über die erste Qualifikation hinaus. Progin klassierte sich mit 53,340 Punkten auf Rang 33 von 39. Für den Einzug in den Halbfinal wären 57,840 Punkte nötig gewesen.

Lucie Moret und Lavinia Bitterli bestritten in Arosa beide ihren ersten Weltcup. Die Waadtländerin Moret sprang zehn Doppelsalti, womit sie ihren persönlichen Schwierigkeitsrekord brach. Die 49,620 Punkte reichten aber nicht für die Halbfinal-Qualifikation (33. Rang). Bitterli erzielte 48,590 Punkte. Sie beendete den Wettkampf auf dem 39. und letzten Platz.

Im Synchron erreichte das Paar Lavinia Bitterli/Lucie Moret in der Vorrunde 45,420 Punkte und zog als Siebte in den Final vom Samstag, 2. Juli ein.

Auch Juniorinnen-Paar im Final

Bei den Juniorinnen erturnte sich das Duo Livia Widmer/Sina Rüfenacht 77,380 Punkte. Damit belegte das Paar den vierten Platz und klassierte sich ebenfalls für den Final. Ausserdem bestreiten die beiden jungen Turnerinnen vom TV Liestal am Samstag die Einzelqualifikation.