DE

Jour 3: Triplé pour Imhof et victoire à domicile pour Hegi

• 16 juin 2019

- Oliver Hegi (TV Lenzburg) célèbre une « victoire à domicile » et est champion de fête en gymnastique artistique masculine Elite- Ilaria Käslin (SFG Chiasso) a elle aussi remporté le titre dans la catégorie gymnastique artistique féminine Elite - Gymnastique aux jeux nationaux: Andi Imhof (TV Bürglen) remporte son troisième titre de FFG - Le show programmé en soirée a été annulé et des compétitions ont été interrompues en raison d’une tempête

Oliver Hegi a tout donné. Le gymnaste à l’artistique de la TV Lenzburg a exploité l’avantage de concourir à domicile samedi 15 juin 2019. Le gymnaste argovien a fêté la victoire dans la catégorie gymnastique artistique masculine Elite, devant Pablo Brägger et un autre Argovien, Christian Baumann. Hegi a réalisé un exercice très sûr et propre à la patinoire d’Aarau spécialement aménagée pour l’occasion. Mais la tension était à son comble jusqu’au sixième et dernier engin, la barre fixe, pour savoir qui sera le successeur du vainqueur de la FFG Bienne, Claudio Capelli.

Les spectateurs ont pu assister à une compétition tout aussi passionnante chez les gymnastes féminines. Etant donné que Giulia Steingruber (Gossau) n’a pas pu concourir pour défendre son titre à cause d'une blessure, la voie était libre pour qu’une nouvelle vainqueur soit couronnée. Ilaria Käslin (SFG Chiasso), deuxième derrière Steingruber il y a six ans, a profité de cette occasion pour s’imposer, juste devant Stefanie Siegenthaler. Comme chez les hommes, il y a eu deux médaillés du même canton : la médaille de bronze est allée à Caterina Barloggio du Tessin.

Ilaria Käslin et Oliver Hegi ont brillé lors des compétitions de gymnastique artistique.

Troisième titre pour Imhof et caprices météo
Andi Imhof, originaire d'Uri, a été très remarqué en cette troisième journée de compétition : le lutteur de TV Bürglen a remporté sa troisième victoire de Fédérale, après les éditions de 2007 (Frauenfeld) et 2013 (Bienne).

Les spectateurs venus pour assister au spectacle du National Danish Performance Team ont eu eu moins de chance. En raison d'une tempête, la deuxième représentation de gymnastes du nord de l’Europe a dû être annulée. De plus, plusieurs compétitions et finales ont également été annulées ou reportées en ce samedi soir pour des raisons de sécurité.