CM à Sønderborg : Deux titres pour Rufener

• 31 mai 2022

• Marc Frey

• Capture(s) d'écran Youtube

100 athlètes de Rhönrad de 13 pays différents se sont mesurés aux championnats du monde de cette année dans la ville danoise de Sonderburg. Simon Rufener (Satus Züri 12) y a décroché deux titres CM pour la Suisse.

– Publicité –

Après une longue pause, l’élite internationale du Rhönrad s’est enfin retrouvée pour un championnat du monde. Les concours du 23 au 29 mai 2022 ont pour la première fois eu lieu sur sol danois. La délégation suisse, composée d’onze athlètes, a décroché sept fois le précieux métal et a également pu fêter deux troisièmes places au classement par équipe.

Excellente perfromance de Simon Rufener

Du point de vue suisse Simon Rufener von Satus Züri 12 a été le gymnaste le plus performant lors de cette compétition. Il est monté à deux reprises sur la plus haute marche du podium et peut se targuer d'être champion du monde de concours général et de gymnastique en ligne. Il a remporté une autre médaille en gymnastique en spirale en occupant la troisième marche du podium. Les autres médailles suisses ont récompensé Laurin Gerber de TV Thun-Strättligen (deuxième dans la discipline Gymnastique en ligne et troisième au saut), Cheyenne Wietlisbach de STV Untersiggenthal (deuxième au saut) et Chiara Lenzo de TV Waldstatt (deuxième au saut).