Über Winterfit

Angebote

Seit 2013 wird das Trainingsprogramm Winterfit durch den STV entwickelt und immer wieder neu an die Bedürfnisse der Vereine und deren Mitglieder angepasst. Die dabei gewonnen Erfahrungen sind die Basis für ein fundiertes und qualitativ gefestigtes Trainingsprogramm.

Winterfit umfasst aktuell die fünf Programme Training, Vitality, Dance, Cross und Games. Wähle das passende Programm anhand der Interessen und Ziele deiner Turngruppe. Alle STV-Vereine können kostenlos teilnehmen und von den vielseitigen Lektionen profitieren. Die dafür benötigten Utensilien für die Durchführung sollten in allen Turnhallen vorhanden sein.

Training

Winterfit Training, der Klassiker für jedermann. Das altbewährte Trainingsprogramm vereint Kraft, Koordination und Beweglichkeit in einer simplen und dennoch wirksamen Form.

Vitality

Winterfit Vitality ist ein spielerisches Ganzkörpertraining für Männer und Frauen im reiferen Alter. Es beinhaltet die elementaren Bestandteile, Kraft, Koordination, Gleichgewicht und Beweglichkeit.

Dance

Winterfit Dance, die perfekte Kombination aus Musik und Bewegung. Die spannenden und animierenden Choreografien aus den verschiedensten Sparten der Tanzwelt decken jedes Bedürfnis ab.

Cross

Winterfit Cross, ein Training bis an die Leistungsgrenze. Das intensive und abwechslungsreiche Trainingsprogramm fordert und fördert die maximale Leistungsfähigkeit jedes Teilnehmenden.

Games

Winterfit Games, die spielerische Trainingsform für mehr Freude und Spass. Die innovativen und variantenreichen Lektionen aus verschiedenen Sportarten sorgen für den nötigen Trainingsausgleich.