Frauen/Männer-Turnen (35 - 55 Jahre)

Fotos: Hans Spielmann

Das Frauen/Männer-Turnen richtet sich mit einem polysportiven Bewegungsangebot an gesundheits- und fitnessorientierte Menschen in der Altersspanne zwischen  ca. 35 Jahre – ca. 55 Jahre.  Weder wettkampfmässiges Turnen noch  eine spezielle Sportart stehen hier im Zentrum, sondern ein Sportartenmix  aus Gymnastik, Spiel, Leichtathletik, Aerobic, Nationalturnen, Geräteturnen etc.. Dies mit dem Ziel: Erhaltung und Förderung von Fitness, Beweglichkeit, Kraft und Ausdauer, sowie einer guten Lebensqualität. Ein breites Kursangebot unterstützt sportbegeisterte Turnende und Leitende in ihren Interessen und Vorhaben.

Für an einer Leiterausbildung Interessierte gibt es ein umfangreiches Angebot im Erwachsenensport esa.

Turnende die als Ergänzung zu ihrem fitness- und gesundheitsorientierten Turnen den Gruppen-Wettkampf an Turnfesten schätzen, finden ihr Wettkampfangebot im Fit+Fun oder in den Fachtesten. Wer seine persönliche Wettkampfleistung messen will, der findet sein Angebot im Turnwettkampf.

Spezialitäten für Gymnastikliebhaber/-innen sind die Grossgruppenvorführungen, wie sie an Eidgenössischen Turnfesten oder Welt-Gymnaestraden angeboten werden.

5. November 2017, Zürich

25./26. November 2017, Villars-sur-Ollon