Anlässe/Meisterschaften

Schweizer Volleyball-Turnier

Das Schweizer Volleyball-Turnier (SVT) dient zur Förderung des Volleyball-Wettkampfbetriebes im STV.

Die am SVT startberechtigten Mannschaften müssen an einer Meisterschaft oder an einem Turnier eines Kantonal- bzw. Regionalverbandes teilgenommen haben. Vorzugsweise ist der jeweilige Kantonalmeister anzumelden. Pro Kantonal- bzw. Regionalverband und Kategorie (Damen und Herren) ist mindestens eine Mannschaft zugelassen.

Das SVT wird jährlich durchgeführt. In der Regel in der zweiten Hälfte Monat Mai unter Berücksichtigung von Feiertagen. Je nach Infrastruktur des Organisators wird der Anlass an einem bzw. an zwei Tagen durchgeführt.

Spielmodus
Wird nach angemeldeten Mannschaften pro Kategorie angepasst. Grundsätzlich gibt es eine Vorrunde, einen Kreuzvergleich und eine Finalrunde bzw. Rangspiele.

Auszeichnung
Die ersten drei Mannschaften pro Kategorie erhalten einen Mannschaftspreis. Die Sieger erhalten ausserdem noch das STV-Meisterabzeichen.

Kontakt STV
Fabienne Riner, Abteilung Breitensport, fabienne.riner@stv-fsg.ch