Was gibt es zu erleben?

Bewegen – Lernen – Lachen, was sind das für tolle Sachen
In modular aufgebauten Praxislektionen sind die Tiercharaktere und deren Eigenschaften spielerisch verpackt. Mit ideenreichen Themen wie über Fahrzeuge, Farben, Jahreszeiten und vieles mehr, werden nebst hüpfen, werfen, fangen, springen, tanzen etc. auch die Grob- und Feinmotorik sowie die Wahrnehmung und Sprachentwicklung spielerisch gefördert. Die vielseitigen Spiel- und Bewegungsinputs können auch einfach in den Familienalltag integriert werden.

Wie ist eine Lektion gestaltet?
«Hallo, hallo, hallo! Wer ist heute alles da?» Im Kreis mit einem Vers oder Lied beginnt die Muki-Lektion. Nach einer kurzen Einführung / Einstimmung in das Thema, bietet dann der Hauptteil viel Zeit und Raum um diverse Spiele, Stationen und Bewegungsformen zu erleben. Auch der Abschluss wird mit einem Ritual, das das gute Gefühl der Gemeinsamkeit stärkt, ausgeübt. Die Vorfreude auf die nächste Turnstunde wird mit dem Erwähnen des nächsten Themas geweckt. Alle drei Lektionsteile enthalten dem Alter und den Fähigkeiten des Kindes angepasste Übungen und Spiele aus dem CoopMukihit.

Wie lange dauert eine Coop-Mukihit Turnstunde?
Die einzelnen Lektionen gestalten sich zwischen 45 und 60 Minuten. Die Inhalte vom Coop Mukihit umfassen insgesamt zwölf Lektionen.

Besuch beim Coop Mukihit

Im letzten Herbst konnten wir eine Coop Mukihit Turnstunde in Wohlen besuchen. Die beiden Leiterinnen Tanya und Rebekka unterrichten schon seit mehreren Jahren mit viel Begeisterung den Coop Mukihit. Sie schätzen die zur Verfügung gestellten Unterrichtsmaterialien sehr. Es erleichtert und erspart ihnen viel Zeit bei der Vorbereitung! Auch freut es sie, dass sie den Kindern mit den von Coop gesponserten Geschenken eine Freude bereiten können.

Den grossen bunten Kriechtunnel, erstmals ein Geschenk an die Leiterinnen, setzen sie regelmässig in den Turnstunden ein. Die Kinder haben grossen Spass daran.

Wir wünschen allen Leiter*innen weiterhin viel Spass mit abwechslungsreichen und spannenden Turnstunden!