Trainer kontrolliert Dehnübung in Turnlektion

Foto: Peter Friedli

Den Breiten- und Spitzensport in seiner Vielseitigkeit fördern ist eine der zentralen Aufgaben des Schweizerischen Turnverbandes (STV). Um dieses Ziel zu erreichen, werden qualifizierte und gut ausgebildete Leiterinnen und Leiter, Funktionärinnen und Funktionäre benötigt. Deren Aus-, Fort- und Weiterbildung wird durch die Abteilung Ausbildung organisiert.

Der Schweizerische Turnverband entwickelt in enger Zusammenarbeit mit dem Bundesamt für Sport (BASPO), den regionalen und kantonalen Turnverbänden und den kantonalen Sportämtern Aus- und Weiterbildungsprogramme für J+S Kindersport, J+S Jugendsport und Erwachsenensport (esa) in den verschiedenen Turnsportarten

Neben wettkampforientierten Aus- und Weiterbildungen werden auch den Bereichen Gesundheit  und Bewegung und der Führungsschulung viele interessante Möglichkeiten geboten. Der STV-Kongress  wird ebenfalls durch die Abteilung Ausbildung organisiert. Informationen zu den einzelnen Ausbildungen sind bei den jeweiligen Bereichen aufgestellt:

oder im Online-Kursplan.

E-Books

Ausgaben zum Herunterladen

Als aktives STV-Mitglied profitierst du von Vergünstigungen bis zu 40%.

SM Vereinsturnen 2015

12./13. September, Yverdon-les-Bains