Schweizer Meisterschaften Geräteturnen Turnerinnen Mannschaften/Sie+Er

Schweizer Meisterschaften Geräteturnen Turnerinnen Mannschaften

Die K7-Meisterinnen 2017: Sandra Garibay, Nicole Strässle, Paciane Bo Studer, Eliane Zemp, Nadja Meile und Beni Boos (Betreuer).- Foto: Peter Friedli

Jeder Kantonalverband kann je eine Equipe mit jeweils fünf Turnerinnen in den Kategorien 5, 6, 7 und Damen melden. Der Mannschaftswettkampf wird an den Geräten Boden, Reck, Schaukelringe und Sprung durchgeführt. In der Mannschaftswertung wird ein Streichresultat pro Gerät gewährt.

Der Wettkampf ist in jeder Kategorie auf 3 Abteilungen verteilt, welche zuvor ausgelost werden.

Den Schweizer Meistertitel erobert die Siegermannschaft in der Königskategorie – Kategorie 7

Nebst dem Mannschaftswettkampf findet am gleichen Wochenende die SM Geräteturnen Sie+Er statt.

Die Schweizer Meisterschaften Geräteturnen Turnerinnen Mannschaften 2018 finden am 27./28. Oktober in Winterthur statt.

Organisator: Turnverein Neue Sektion Winterthur

Hier geht es zur Homepage der SMM Getu 2018.

Schweizer Meisterschaften Geräteturnen Sie+Er

Das Sie+Er-Podest, v. l.: v. l.: André Keller/Marina Salvini (2.), Marisa Gnos/Olivier Müller (1., Schweizer Meister/-in) und Giorgia Corti/Miro Domeniconi (3.). - Foto: Peter Friedli

Wie die Bezeichnung Sie+Er ausdrückt, werden diese Schweizer Meisterschaften (SM) von einer Turnerin und einem Turner, bzw. von einem Paar präsentiert. Der Wettkampf ist dreiteilig. Die Disziplinen Schaukelringe und Boden werden gemeinsam geturnt. Bei der dritten Disziplin, der Einzeldisziplin, können die Turnerinnen zwischen Reck und Schulstufenbarren wählen, die Turner entscheiden sich für eine Übung am Barren oder am Reck. Das Mittel aus den beiden Einzelvorführungen zählt zu den beiden gemeinsam erturnten Noten. Das Bodenturnen wird als einzige Disziplin mit Musik geturnt und ist zweifelsohne die attraktivste Präsentation für die Zuschauer. Akrobatik, Hebefiguren, Showelemente, Temporeihen, partnerbezogene Elemente und Musikinterpretation sind die Markenzeichen des Paarturnens am Boden im Sie+Er Geräteturnen.

Die Schweizer Meisterschaften Geräteturnen Sie+Er 2018 finden am 27./28. Oktober in Winterthur statt. Organisator: Turnverein Neue Sektion Winterthur.

Hier geht es zum Anmeldetool.

18. November 2018, Zürich

24./25. November 2018, Frauenfeld