Organisationskomitee

Zoller RomanMedienroman.zollernoSpam@gmx.ch
Salzmann JasminCorona-Konzeptnimsaj1701noSpam@gmail.com

Das Gym Center Emme stellt sich vor

Seit 20 Jahren ist das Gym Center Emme in der vereinseigenen Emmenhalle in Utzenstorf zu Hause. Der Verein, der Kindern und Jugendlichen ab einjährig bis jung gebliebenen Aktiven das Kunst- und Geräteturnen ermöglicht, wurde vor 50 Jahren in Kirchberg gegründet, bevor er mit dem Bau der vereinseigenen Kunst- und Geräteturnhalle nach Utzenstorf umzog.

Unser soziales Engagement
Unsere Vision beinhaltet soziales Engagement und Bekennung zum Leistungs- und Spitzensport zugleich. Der Erfolg und die Tatsache, dass viele Kolleginnen und Kollegen gemeinsam dieses Schiff steuern, beflügeln uns alle.

Krabbel Gym: Soziales Engagement, zum Beispiel bei der Förderung der Kleinsten, in unserem Krabbel Gym, in einem einmaligen Turnumfeld - der ideal eingerichteten Emmenhalle an der Bahnhofstrasse 5. Eltern können mit ihren Kleinen bis vier Jahren die Geräte spielerisch erleben und sich mit allen Bewegungen des Turnens anfreunden, den ersten Mut beweisen, die Geschicklichkeit fördern, die Freude am Sport erleben.

Kid Gym: Nach dem Krabbel Gym bietet der Verein für Mädchen im Alter von vier Jahren gleich mehrere Parallelkurse mit bestens ausgewiesenen Leiterinnen des Jugendsports an.

Basis Turnen: Mit fünf Jahren beginnen die Mädchen ein gesteigertes Training, zweimal wöchentlich, ebenfalls an verschiedenen Tagen, in der tollen Emmenhalle an der Bahnhofstrasse 5, mit unseren Leiterinnen. Das Turnen dient als ideale Vorbereitung für das Kunst- oder Geräteturnen - und dies wiederum als tolle Vorbereitung und Begleitung auf ein Leben mit Sport und Bewegung. Auch dieses Angebot wurde auf weitere Wochentage ausgebaut.

Kunst- und Geräteturnen: Im Alter von sechs bis sieben Jahren treten die talentiertesten Mädchen in unsere Riegen des Kunst- und Geräteturnens über. Ziel dieser Sportarten ist die Freude und der Erfolg im Wettkampf-, Leistungs- und Spitzensport im Kunst- oder Geräteturnen, das die Mädchen idealerweise bis weit über das Alter von 16 Jahren begleitet.

So schliesst sich der Kreis, vom Kleinkind zum Jugendlichen bis zu den erwachsenen Turnerinnen, welche wiederum zu den Eltern unserer kleinen Turnerinnen gehören. Dieser Kreislauf, gepaart mit unzähligen Erfolgen und der Freude unserer Sportlerinnen sind denn auch die Motivation von uns allen, jedes Jahr die zwei grossen nationale Wettkämpfe im Kunst- und Geräteturnen durchführen.

Über 150 Turnerinnen und Turner, Funktionäre, Leiterinnen und Leiter tragen dazu bei, dass Utzenstorf über eine höchst attraktive Sportmöglichkeit verfügt. Eine Sportmöglichkeit in den beiden so faszinierenden Sportarten des Kunst- und Geräteturnens.

Werner Bill
Präsident Gym Center Emme