Kurse & Lager

Herbst-Jugendlager sind abgesagt

Die aktuellen Auflagen des Bundes und vor allem die aktuellen, lokalen Einschränkungen der verschiedenen Infrastruktur-Betreiber im Bereich Übernachtung, Verpflegung und Rahmenprogramm verhindern eine sinnvolle Durchführung der STV-Herbstjugendlager.

Je nach Rahmenbedingungen kann es sein, dass auf Stufe Turnverein und Kantonal-/Regionalverband einzelne Jugendlager durchgeführt werden können. Wir bitten die Turnvereine und Verbände, sich diesbezüglich direkt bei den jeweils zuständigen Stellen (Geschäftsstelle STV, kantonales Sportamt, kantonale Verbände, Gemeinde, Infrastruktur Eigentümer, etc.) zu informieren.

J+S- und esa-Anerkennung und Richterbrevets

• In J+S-Weiterbildungsmodulen werden alle kursspezifischen Anerkennungen der angemeldeten Teilnehmer bis 31. Dezember 2021 verlängert.
  • Bei J+S-Ausbildungskursen (Leiterkurse, Expertenkurse), die coronabedingt abgesagt werden mussten, erhalten die angemeldeten Personen keine entsprechende Anerkennung.

Bezüglich Verlängerung esa-Anerkennung sowie der nationalen Richterbrevets laufen die Abklärungen noch. Der STV wird zu einem späteren Zeitpunkt darüber informieren.

Main Partner