Leichtathletik-Mannschafts-Mehrkampf (LMM) Final 2019

Facts + Figures

Datum: Zwischen 13. (Abend) und dem 15.09.2019 (mindestens ein, maximal zwei Wettkampftage)
Ort: Noch nicht bekannt

Wettkampfprogramm

• Kategorien: Jugend B, Jugend A, Junioren/-innen, Männer/Frauen, Senioren/-innen, Mixed Jugend, Mixed Ti/Tu
  • Disziplinen: Lauf 100 m/80 m, Weitsprung, Hochsprung, Kugelstossen, Lauf 1000 m/800 m

Modus + Teilnahmebedingungen
Eine Mannschaft besteht aus 4–6 Teilnehmenden. Je nach Kategorie muss ein Vier- oder Fünfkampf bestritten werden. Die Finalteilnehmer werden in Vorrundenqualifikationen ermittelt. Am Final nehmen pro Kategorie 12 Mannschaften teil, sofern in der Qualifikation mind. 20 Mannschaften teilgenommen haben. In Kategorien mit weniger als 20 Mannschaften in der Qualifikation nehmen 6 Mannschaften am Final teil.
Sollten für die letzten Startplätze im Final nach genauer Nachprüfung der Resultate mehrere Mannschaften die gleiche Punktzahl aufweisen, werden mehr als sechs Mannschaften zugelassen.

Vereine, denen in der Vorrunde Weisungsverstösse zur Qualifikation für den Final nachgewiesen werden können, werden für den Final nicht zugelassen oder disqualifiziert.
Eine Finaldurchführung findet statt, wenn min. 5 Mannschaften der Kategorie in den Vorrunden teilnehmen und sich qualifizieren.

Der Schweizer LMM-Final findet jeweils im September statt. Je Kategorie wird ein STV-Meistertitel vergeben. Für den Final werden die besten 16 Mannschaften (bei 12 Startplätzen) bzw. 8 Mannschaften (bei 6 Startplätzen) der Qualifikation in jeder Kategorie eingeladen.

Turner
männliche Jugend Bbis 15-jährig(U16)
männliche Jugend Abis 17-jährig(U18)
Juniorenbis 19-jährig(U20)
MännerAlter frei
Seniorenab 30 Jahren(M30+)

Turnerinnen
weibliche Jugend Bbis 15-jährig(U16)
weibliche Jugend Abis 17-jährig(U18)
Juniorinnenbis 19-jährig(U20)
FrauenAlter frei
Seniorinnenab 30 Jahren(W30+)

Mixed Tu/Ti
mind. 2 Ti und 2 TuAlter frei
Mixed Jugend
mind. 2 Ti und 2 Tubis 17-jährig(U18)

Disziplinen
Die vier besten Einzelwertungen ergeben das Mannschaftsresultat. Der Wettkampf besteht aus fünf Disziplinen, weibliche Teilnehmer (exkl. Mixed) vier Disziplinen:

Lauf 100 m / 80 m
Weitsprung
Hochsprung
Kugelstossen
Lauf 1000 m / 800 m

LMM Vorrunde
Die Vorrunde für den Schweizer Final des Leichtathletik-Mannschafts-Mehrkampfes (LMM) dauert vom 1. April bis 1. Oktober. Resultate aus der Vorrunde, die bis am 1. Juli gemeldet werden, zählen für die Qualifikation der Finalteilnahme. Ab diesem Zeitpunkt wird man zwar noch für die Schweizer Bestenliste, jedoch nicht mehr für den Final-Wettkampf berücksichtigt.
Die Vereine können individuell die Finalteilnehmer in Vorrundenqualifikationen ermitteln.

Alle bis zum 5. Oktober gemeldeten Resultate werden in die Jahresrangliste aufgenommen.
Die Siegerteams pro Kategorie erhalten einen Teampreis, die ersten drei Teams pro Kategorie ein Diplom. Die Auszeichnungen werden per Post an die Vereine versandt.

Main Partner