Grusswort Zentralpräsident

Liebe Turnerinnen und Turner
Geschätzte Ehrengäste, Partner und Sponsoren
Werte Zuschauer

Der Schweizerische Turnverband STV und das Organisationskomitee heissen Sie herzlich willkommen zur Schweizer Meisterschaften Vereinsturnen in Zug.

Rund 115 Vereine messen sich in den Sparten Geräteturnen und Gymnastik, Trampolin und Rhönrad. Das Vereinsturnen lebt von Kreativität und Teamgeist, aber auch die Auswahl der Musik, die Einzelausführung und die Synchronität der Turnenden spielen eine wichtige Rolle. Die verschiedenen Disziplinen begeistern eine grosse Turnerschar.

Ein grosses Dankeschön gilt dem SMV Zug unter der OK-Leitung von Laura Dittli und den Helferinnen und Helfern für die guten und professionellen Vorbereitungen sowie die erfolgreiche Durchführung der Schweizer Meisterschaften.

Bedanken möchte sich der STV bei der Wettkampfleitung, allen Richtern und Funktionären für den unermüdlichen Einsatz zugunsten der Schweizer Meisterschaften Vereinsturnen sowie bei den Sponsoren für die Unterstützung dieses Anlasses.

Ihnen, liebe Sportler, liebe Zuschauer, danke ich für das Erscheinen und wünsche Ihnen einen erlebnisreichen Tag – viel Vergnügen bei hochstehenden Vorführungen und spannenden Wettkämpfen.

Fabio Corti
Zentralpräsident Schweizerischer Turnverband