Medien

Vielen Dank für Ihr Interesse am Turnsport und an den Themen des Schweizerischen Turnverbandes. Für Medienanfragen stehen wir Ihnen gerne persönlich zur Verfügung. Sie können uns per Telefon oder E-Mail erreichen.

Anmeldung Medienverteiler

Möchten Sie die Medienmitteilungen des Schweizerischen Turnverbandes und Einladungen für unsere Medienanlässe erhalten, dann melden Sie sich bitte unter medianoSpam@stv-fsg.ch an.

Thomas Greutmann
Medienchef
medianoSpam@stv-fsg.ch

Alexandra Herzog
Chefredaktorin GYMlive
red-aaraunoSpam@stv-fsg.ch

Medienmitteilungen

4. April 2019

Kunstturnen: Brägger verzichtet auf EM-Teilnahme

Pablo Brägger verzichtet wegen Knieproblemen auf die kommenden Europameisterschaften in Stettin (POL). Das Schweizer Männerteam wird deshalb nur mit fünf Turnern an den Start gehen.

28. März 2019

Leonie Meier erlitt Kreuzbandriss

Die Aargauer Kunstturnerin Leonie Meier hatte sich am Weltcup in Doha vor einer Woche im Training das Kreuzband am linken Knie gerissen. Gestern, 27. März 2019, wurde Meier erfolgreich in Zürich operiert. Sie wird ihr Knie mindestens neun Monate schonen müssen. Im Schweizer Kader für die kommenden Europameisterschaften wird Meier durch Anny Wu ersetzt.

13. März 2019

Schweizer EM-Kader bestimmt

Der Schweizerische Turnverband (STV) hat das Kader für die Kunstturn-Europameisterschaften vom 10. bis 14. April 2019 in Stettin (POL) bestimmt.

20. Dezember 2018

Die Nationalkader 2019 stehen fest

Der Schweizerische Turnverband hat die Mitglieder der Nationalkader Kunstturnen Männer und Frauen, Rhythmische Gymnastik sowie Trampolin für 2019 bestimmt.

27. November 2018

14. SM Vereinsturnen Jugend, 1./2. Dezember 2018 in Kreuzlingen

Am 1./2. Dezember 2018 zeigen rund 2500 Nachwuchs-Turnende aus 94 Vereinen an den Schweizer Meisterschaften Vereinsturnen Jugend (SMVJ) in Kreuzlingen ihr Können. Bereits 2005 und 2011 durfte die Gymnastikgruppe Kreuzlingen diesen Anlass organisieren.

Main Partner