Medien

Vielen Dank für Ihr Interesse am Turnsport und an den Themen des Schweizerischen Turnverbandes. Für Medienanfragen stehen wir Ihnen gerne persönlich zur Verfügung. Sie können uns per Telefon oder E-Mail erreichen.

Anmeldung Medienverteiler

Möchten Sie die Medienmitteilungen des Schweizerischen Turnverbandes und Einladungen für unsere Medienanlässe erhalten, dann melden Sie sich bitte unter medianoSpam@stv-fsg.ch an.

Vasilije Mustur
Medienchef
medianoSpam@stv-fsg.ch

Alexandra Herzog
Chefredaktorin GYMlive
red-aaraunoSpam@stv-fsg.ch

Medienmitteilungen

12. April 2021

Nationalmannschaft der Rhythmischen Gymnastik verschiebt Saisonstart

Die Nationalmannschaft der Rhythmischen Gymnastik nimmt am internationalen Wettkampf in Tashkent (UZB) nicht teil. Grund dafür sind Verletzungen zweier Gymnastinnen.

31. März 2021

David Huser wird neuer Chef Spitzensport beim STV

Der Zentralvorstand des Schweizerischen Turnverbandes STV hat David Huser zum neuen Chef Spitzensport beim Schweizerischen Turnverbandes STV gewählt. Der Aargauer wird sein Amt per 1. Juli 2021 antreten.

22. März 2021

Steingruber und Brägger führen Schweizer Delegation an Heim-EM an

Vom 21. bis 25. April finden in der Schweiz zum fünften Mal Kunstturn-Europameisterschaften statt – für die Stadt Basel ist es eine Premiere. In der Basler St. Jakobshalle kämpfen dieses Jahr rund 270 Athletinnen und Athleten aus 40 Nationen um eine Medaille in den Einzel- und Mehrkämpfen. Dafür wird der Schweizerische Turnverband (STV) insgesamt vier Athletinnen und sechs Athleten aus dem Nationalkader entsenden.

24. Februar 2021

Nachwuchs-Chefin Maria Balado verlässt den Schweizerischen Turnverband

Der Schweizerische Turnverband STV hat in der Rhythmischen Gymnastik (RG) einen Neuanfang eingeleitet. Diesen Weg möchte der STV konsequent fortsetzen und auch personell einen Neustart vollziehen.

4. Februar 2021

Eliane Giovanola und Roland Schenk ins Amt des Vizepräsidenten gewählt

Der Zentralvorstand des Schweizerischen Turnverbandes (STV) hat Roland Schenk an seiner Sitzung vom 22. Januar ins Amt des Vizepräsidenten gewählt.

Main Partner