Medien

Vielen Dank für Ihr Interesse am Turnsport und an den Themen des Schweizerischen Turnverbandes. Für Medienanfragen stehen wir Ihnen gerne persönlich zur Verfügung. Sie können uns per Telefon oder E-Mail erreichen.

Anmeldung Medienverteiler

Möchten Sie die Medienmitteilungen des Schweizerischen Turnverbandes und Einladungen für unsere Medienanlässe erhalten, dann melden Sie sich bitte unter medianoSpam@stv-fsg.ch an.

Thomas Greutmann
Medienchef
medianoSpam@stv-fsg.ch

Alexandra Herzog
Chefredaktorin GYMlive
red-aaraunoSpam@stv-fsg.ch

Medienmitteilungen

31. Juli 2020

Laurent Guelzec folgt auf Bernhard Fluck, Fabien Martin bleibt Cheftrainer Frauen

Der Franzose Laurent Guelzec wird Anfang August 2020 neuer Cheftrainer Kunstturnen Männer. Der bisherige Cheftrainer Bernhard Fluck verlässt den Schweizerischen Turnverband Ende Juli. Bei den Frauen wird der Cheftrainer auch im neuen Olympia-Zyklus Fabien Martin heissen.

8. Juli 2020

Chef Spitzensport vorübergehend suspendiert

Der Zentralvorstand hat entschieden, bis zum Abschluss der externen Untersuchung den Chef Spitzensport Felix Stingelin vorübergehend zu suspendieren. Dies um die Handlungsfähigkeit der Abteilung Spitzensport weiter zu gewährleisten.

29. Juni 2020

Trainingsstopp des Nationalkaders in der Rhythmischen Gymnastik

Aufgrund von neuen Vorwürfen gegen Trainerinnen in der Rhythmischen Gymnastik hat der Schweizerische Turnverband (STV) entschieden, den Trainingsbetrieb des Nationalkaders und des Juniorinnen-EM-Projektes in der Rhythmischen Gymnastik per sofort und bis auf Weiteres zu stoppen. Der Schweizerische Turnverband wird eine externe Untersuchung in Auftrag geben.

29. Juni 2020

Trainingsstopp des Nationalkaders in der Rhythmischen Gymnastik

26. Juni 2020

SM Aerobic und SM Vereinsturnen Jugend 2020 sind verschoben

Die Situation rund um das Corona-Virus ist nach wie vor sehr ungewiss und daher für die Veranstalter von Wettkämpfen eine grosse Herausforderung mit vielen Fragenzeichen. Der Schweizerische Turnverband hat deshalb, in enger Absprache mit den OKs, entschieden, die SM Aerobic von Ende Oktober und die SM Vereinsturnen Jugend von Anfang Dezember 2020 abzusagen.

Main Partner