News & Medien

News von 2004 bis 2015 befinden sich im News-Archiv.

22. Mai 2017

Je zweimal Gold für Meltingen-Zullwil und Tecknau

Am nationalen Indiaca-Wochenende vom 20./21. Mai 2017 fanden in Langenthal die STV-Meisterschaften um die sechs Indiaca-Medaillensätze statt, die es einmal im Jahr zu gewinnen gibt. Meltingen-Zullwil und Tecknau holten im Oberaargau je zweimal Gold, Niedergösgen und Chiasso je einmal.

27. November 2016

Laupersdorf überraschend, Niederbuchsiten zum Sechsten

Gespannt durfte man an den 14. Schweizer Meisterschaften Aerobic, vom 26./27. November 2016 in Pfäffikon (SZ) sein, wer die Titel im Paar-Aerobic und im Team-Aerobic Aktive erben würde, denn die Schweizer Meister 2015 in diesen Kategorien waren dieses Jahr nicht mehr angetreten. Nun ist klar: Der…

31. Mai 2016

Wil zum Vierten, Courfaivre holt Titel zurück

Am 24. Schweizer Volleyballturnier vom 28./29. Mai 2016 in Tenero kämpften 17 Mann- und 16 Frauschaften um den Sieg.

23. Mai 2016

Vier Titelverteidigungen in Pratteln

38 Mannschaften kämpften am 14. Schweizer Indiacaturnier (SIT) vom 21./22. Mai 2016 in Pratteln in sechs Kategorien um die STV-Meistertitel. Die Teams aus Baselland, Bern, Graubünden, Schwyz, Solothurn und Tessin lieferten sich spannende Spiele.

7. September 2015

Sechs Medaillen für Schweizer Teams in Japan

Vom 25. bis 29. August 2015 spielten neun Mannschaften aus der Schweiz am «4. Open Indiaca World Cup» in Saitama City (Jap) und räumten zweimal Gold, zweimal Silber und zweimal Bronze ab.

9. Juni 2015

Dritter Titel für Wil, Monte Carasso bei den Damen

Die Turnerinnen von Monte Carasso nahmen am Schweizer Volleyball-Turnier vom 6./7. Juni 2015 in Delsberg der FSG Courfaivre, Organisator-Verein der diesjährigen Ausgabe, den STV-Meistertitel ab. Bei den Männern konnte der STV Wil den Hattrick realisieren.

GYMlive

Das farbenfrohe Turnmagazin, mit vielen spannenden Geschichten rund um den Schweizer Turnsport, erscheint sechsmal pro Jahr.

Newsletter

Willst du bestens über das Turnen informiert sein und keine News verpassen? Dann abonniere unseren Newsletter und unsere Bulletins.

Medien

Für Medienanfragen und für die aktuellen Medienmitteilungen des Schweizerischen Turnverbandes besuche unseren Medien-Corner.

Statistiken

Für die Freunde der Turngeschichte: hier findest du Zahlen und Statistiken unserer Turnsportarten.

Sportlerportraits

Kunstturnen Männer