Zertifikatslehrgang STV/edupool.ch

Win-Win-Situation für das Mitglied und den Verein

Das Ehrenamt – für (fast) alle Schweizer Turnvereine das Fundament ihrer Vereinsarbeit. Rund 99% aller Aufgaben werden ehrenamtlich geleistet. Müssten die Leistungen der Ehrenamtlichen mit einem Stundenlohn von 45 Franken vergütet werden, ergäbe dies gemäss der Studie «Sportvereine Schweiz 2017» rund 2'000'000'000 Franken. Die Zahlen verdeutlichen, dass das Ehrenamt nicht nur für den Verein lebensnotwendig ist, sondern auch für unsere Gesellschaft. Dass auch der Ehrenamtliche von seinem Amt profitieren kann, zeigt Christian Heiss in seiner Videobotschaft sehr eindrücklich.

Der Zertifikatslehrgang richtet sich an aktive Vorstandsmitglieder, Funktionäre oder Leiter. Das erworbene Zertifikat ist auch in der Berufswelt anerkannt. Der Lehrgang dauert
30 Stunden und enthält folgende Module:

• Organisation
  • Führung
  • Personal
  • Selbst- und  Zeitmanagement
  • Steuern & Planen
  • Vernetzung & Abschluss

Nächste Zertifikatslehrgänge

Weitere Informationen, den Lehrgangsbeschrieb sowie die Anmeldung findest du unter folgenden Links:

Start: 23. August 2019

Die Zusammenarbeit mit edupool.ch lohnt sich auch für dich!

Absolventen des Zertifikatslehrgangs profitieren durch die Zusammenarbeit zwischen edupool.ch und dem Schweizerischen Turnverband. Bei vollständigem Besuch der 6 Kursteile und der Präsentation einer kurzen Abschlussarbeit erhalten die Kursteilnehmer/-innen ein in der Berufswelt angesehenes Zertifikat als «Vereinsmanager STV / edupool.ch».

Zudem erhalten die Absolventen des Vereinsmanager-Lehrganges Gutscheine für die edupool.ch Sachbearbeiter-Bildungsgänge von bis zu 500 Franken!

• Sachbearbeiter/-in Marketing und Verkauf edupool.ch
  • Sachbearbeiter/-in Personalwesen edupool.ch
  • Sachbearbeiter/-in Rechnungswesen edupool.ch

Wer ist edupool.ch?

edupool.ch ist das bedeutendste Qualitätslabel und die wichtigste Prüfungsorganisation der Schweiz im nicht formalen kaufmännischen Weiterbildungssektor. Die Organisation ist Pionierin und Marktführerin auf Stufe Sachbearbeitung. Seit der Gründung im Jahr 2001 hat edupool.ch über 20‘000 erfolgreichen Absolventinnen und Absolventen die schweizweit anerkannten Diplome verliehen. Diese werden vom Kaufmännischen Verband und im Rechnungswesen zusätzlich vom veb.ch mitgetragen. Mit diesen Partnern unterstreicht edupool.ch die Wertigkeit und Nachhaltigkeit der Abschlüsse, fördert die Studierenden als Fachkräfte im Arbeitsmarkt und sichert deren Anerkennung in der Wirtschaft.

Rabatt bei edupool.ch

Als Mitglied der Partnerverbände Swiss Ski, Hornusserverband und Swiss Athletics profitierst du von speziellen Rabatten. Informiere dich jetzt bei deinem Verband!

Main Partner