Im Fokus

Spiel «Turnschweiz»

Sichere dir ein kostenloses Set der «Turnschweiz» für deinen Verein.

Lehrstelle Kauffrau/ Kaufmann EFZ

Bist du auf der Suche nach einer Lehrstelle, die eine vielseitige Ausbildung im Sportbereich bietet? Dann bewirb dich jetzt für eine Lehre mit Start August 2020.

Anmeldestart Winterfit

Die Anmeldung für die Saison 2019/20 läuft. Berücksichtigt Winterfit bereits jetzt in eurer Planung und bereichert eure Turnstunden mit abwechslungsreichen Inhalten.

Weltgymnaestrada

Schweizer Delegation

Vom 7. bis 13. Juli 2019 werden sich rund 3000 Schweizer Turner/-innen an der Weltgymnaestrada in Dornbirn (AUT) mit verschiedensten Darbietungen präsentieren.

Detailprogramm

Welche Gruppe wann und wo auftritt, ist im Detail-Programm ersichtlich.

«Come together – show your colors»

50 verschiedene Nationen kommen am internationalen Turnfest in Dornbirn zusammen und zeigen ihre Farben. Das lokale OK ist bereit.

Finde deinen Verein

Mitglieder-Vorteile

Exklusive Mobile-Abos

Exklusive Swisscom Mobile-Abos mit attraktiven Konditionen für aktive STV-Mitglieder.

Booster Board

100 Franken Rabatt auf das Booster Board – das neue offizielle Sprungbrett im Geräteturnen.

Genusswanderung

Zwei Übernachtungen inkl. Frühstück, Genusswanderung mit 3-Gänge-Menü und gratis Bergbahnen ab 175 Franken.

Für unseren Nachwuchs

Neue J+S-Broschüre

Die neue Broschüre im J+S-Kindersport für alle Turnsportarten «Von den Bewegungsgrundformen zu den Turnsportarten» ist da.

Spiel «Turnschweiz»

Sichere dir ein kostenloses Set der «Turnschweiz» für deinen Verein.

Coop Mukihit

Das bärenstarke Programm für Muki-Riegen – inkl. vielseitig einsetzbarem Lektionsmaterial für die Leiter und attraktive Goodies für die Kinder.

Im besten Alter

Winterfit

Das ideale Training für Kraft, Koordination und Beweglichkeit. Wähle aus Winterfit Training, Winterfit Dance und Winterfit Games deinen Favoriten.

Fit mit esa Kursen

Der STV bietet neue esa Weiterbildungskurse für «das beste Alter» an.

Gemeinsames Erlebnis

Mit den Grossgruppen an der World Gymnaestrada und am ETF dabei sein.

Social Media

Die az Aargauer Zeitung hat die 99 besten ETF-Bilder gekürt. 99 tolle Erinnerungen an ein einmaliges eidgenössisches Turnfest 2019 @Aarau2019

24. Juni 2019

Merci Aarau – Merci Eidg. Turnfest Aarau 2019 - Etf-Ffg! Du warst fantastisch! Mit einem farbenfrohen Spektakel im Stadion Brügglifeld hat das 76. Eidgenössische Turnfest geendet. Wir freuen uns bereits jetzt auf 2025, wenn es heisst: «Bienvenue à Lausanne»📷 Thomas Ditzler/STV

23. Juni 2019

***Aargau gewinnt das Kantone-Ranking***Gastgeber Aargauer gewinnt das ETF-Ranking der Kantone mit 6 Turnfestsiegen und 10 Kategoriensiegen. Den zweiten Rang teilen sich die Kanton Bern und Thurgau. Herzliche Gratulation! https://t.co/fN8GcnbOgz

23. Juni 2019

STV Wangen SZ - so heisst der Turnfestsieger 2019 im Vereinsturnen der Aktiven. Herzliche Gratulation!Die Schwyzer distanzieren mit 29.92 Punkten den Titelverteidiger STV Wettingen gerade mal um 0.02 Punkte. Dritter werden die Turnerinnen und Turner des TV Buttikon-Schübelbach.

22. Juni 2019

***Sprung 1932, 1972 und 2019***Dreifach-Salto im Sprungprogramm? 1932 und selbst 1972 konnte sich dies wahrscheinlich noch niemand vorstellen. Gestern zeigte dies der BTV Bern in Aarau. Wir zeigen wie sich die Disziplin Sprung entwickelt hat.

21. Juni 2019

***Die Evolution des Turnens – Gymnastik Männer***Das Turnen hat sich in den letzten 86 Jahren immer weiterentwickelt. Gerne schauen wir zurück wie sich die Freiübungen (ETF 1932) rsp. die Gymnastik Kleinfeld (ETF 1972 und 2019)entwickelt hat.

20. Juni 2019

Am Eidgenössischen Turnfest in Aarau sind 70'000 Sportler und 150'000 Besucher vor Ort – da gibt es viel Arbeit für die Sanität. Die Herausforderung für die Rettungskräfte ist nicht der Schweregrad der Verletzungen, sondern vielmehr die Menge von kleineren Blessuren.

19. Juni 2019

Wir gratulieren der Jugi des TV Riehen ganz herzlich zum Turnfestsieg im 3-teiligen Vereinswettkampf Jugend.

16. Juni 2019

Main Partner