Im Fokus

Nächste Runde für Funktionäre

Am 2. November 2019 startet der nächste Ausbildungstag Vereinsmanagement. Neben den 7 Themenmodulen und dem packenden Social Event findet in Olten der erste Zukunftsworkshop Sportverein 2030 statt.

Prüfe deinen Verein

Bist du Interessiert an deinen Vereinsstärken und –schwächen? Dann nutze die Gelegenheit und fülle den Vereinscheck jetzt aus.

Fitness Day

Save the date: 30.11.2019! Ende November findet der erste Workshoptag des neuen Kursprogrammes des Bereiches «Fit und Gesund» statt.

Coop Mukihit

Attraktive Goodies

Jedes Kind erhält praktische Geschenke zum Nutzen in der Halle oder zum Spielen zu Hause.

Neue Lektionen

Es stehen neue, spannende Lektionsinhalte zum Herunterladen bereit. Jetzt anmelden und kostenlos profitieren.

Zahlreiche Ideen

Fixfertige Lektionen stehen der Leiterin zur Verfügung. Die vielen Ideen können frei kombiniert werden für die Turnstunde.

Finde deinen Verein

Mitglieder-Vorteile

Attraktive Prämienrabatte

Dank dem Kollektivvertrag und BENEVITA erhältst du bis zu 30% Rabatt auf ausgewählte Zusatzversicherungen.

Freedreams

42% Rabatt auf einen Hotelscheck. Gültig für 3 Übernachtungen für 2 Personen in rund 2‘000 Hotels.

Mobilezone / Swisscom

Exklusive Mobile-Promo von Swisscom: Profitiere bis zu 13 Monaten von einer attraktiven Swiss Flatrate.

Für unseren Nachwuchs

Neue J+S-Broschüre

Die neue Broschüre im J+S-Kindersport für alle Turnsportarten «Von den Bewegungsgrundformen zu den Turnsportarten» ist da.

Spiel «Turnschweiz»

Ein kindergerechtes, wettkampfähnliches Format, welches an internen und externen Vereinsanlässen sowie als Rahmenprogramm an bestehenden Wettkämpfen durchgeführt werden kann.

Coop Mukihit

Das bärenstarke Programm für Muki-Riegen – inkl. vielseitig einsetzbarem Lektionsmaterial für die Leiter und attraktive Goodies für die Kinder.

Im besten Alter

Winterfit

Das ideale Training für Kraft, Koordination und Beweglichkeit. Wähle aus Winterfit Training, Winterfit Dance und Winterfit Games deinen Favoriten.

Vielfältiges Unterrichten durch esa

Alle Kantonalturnverbände bieten das aktuelle esa-Ausbildungsprogramm an. Bist du auf der Suche nach einer fundierten Ausbildung für deine Leiteraufgabe?

Anmeldestart Winterfit

Die Anmeldung für die Saison 2019/20 läuft. Berücksichtigt Winterfit bereits jetzt in eurer Planung und bereichert eure Turnstunden mit abwechslungsreichen Inhalten.

Social Media

Offizielles Magazin der STV-Gymnaestrada-Kommission Le magazine officiel de la délégation suisse de la Gymnaestrada

8. Juli 2019

«Weisch no?»: Als Ruth Keller Weltmeisterin im Trampolinturnen wurde. Achtung, bei diesem Video könnte es dir schwindlig werden... auch wegen dem «Frölein». Ton an!

4. Juli 2019

Wow! Rund 8'000 Helfereinsätze wurden in Aarau am Eidg. Turnfest Aarau 2019 - Etf-Ffgt geleistet, eine unglaubliche Zahl. :D Dank eurem Einsatz durften rund 70'000 Turnerinnen und Turner sowie ein nationales Publikum zwei eindrückliche Wochenenden erleben. Ihr verdient ein riesengrosses Dankeschön!...

27. Juni 2019

Die az Aargauer Zeitung hat die 99 besten ETF-Bilder gekürt. 99 tolle Erinnerungen an ein einmaliges eidgenössisches Turnfest 2019 @Aarau2019

24. Juni 2019

Merci Aarau – Merci Eidg. Turnfest Aarau 2019 - Etf-Ffg! Du warst fantastisch! Mit einem farbenfrohen Spektakel im Stadion Brügglifeld hat das 76. Eidgenössische Turnfest geendet. Wir freuen uns bereits jetzt auf 2025, wenn es heisst: «Bienvenue à Lausanne»📷 Thomas Ditzler/STV

23. Juni 2019

***Aargau gewinnt das Kantone-Ranking***Gastgeber Aargauer gewinnt das ETF-Ranking der Kantone mit 6 Turnfestsiegen und 10 Kategoriensiegen. Den zweiten Rang teilen sich die Kanton Bern und Thurgau. Herzliche Gratulation! https://t.co/fN8GcnbOgz

23. Juni 2019

STV Wangen SZ - so heisst der Turnfestsieger 2019 im Vereinsturnen der Aktiven. Herzliche Gratulation!Die Schwyzer distanzieren mit 29.92 Punkten den Titelverteidiger STV Wettingen gerade mal um 0.02 Punkte. Dritter werden die Turnerinnen und Turner des TV Buttikon-Schübelbach.

22. Juni 2019

***Sprung 1932, 1972 und 2019***Dreifach-Salto im Sprungprogramm? 1932 und selbst 1972 konnte sich dies wahrscheinlich noch niemand vorstellen. Gestern zeigte dies der BTV Bern in Aarau. Wir zeigen wie sich die Disziplin Sprung entwickelt hat.

21. Juni 2019

Main Partner