Im Fokus

Volunteer «Gymotion»

Am 11. Januar 2020 begeistern rund 600 Turnende an der Gymotion 11‘000 Zuschauende. Melde Dich jetzt an und blicke hinter die Kulissen eines solchen Grossevents.

Vielfalt des Turnens

Im frisch erschienenen GYMlive 5/2019 spiegelt sich mit Leichtathletik, Gymnastik, National-, Kunstturnen sowie Faust- und Korbball die Vielfalt des Schweizer Turnsports wider.

Fitness Day

Save the date: 30.11.2019! Ende November findet der erste Workshoptag des neuen Kursprogrammes des Bereiches «Fit und Gesund» statt.

Swiss Cup Zürich 2019

Jetzt Ticket kaufen

Sichere dir jetzt dein persönliches Ticket und erlebe die internationale Turnelite am 3. November 2019 live im Hallenstadion Zürich.

Team USA gibt Comeback

Das Team USA gibt nach langer Absenz sein Comeback am Swiss Cup Zürich. US-Legenden wie Shannon Miller und Kim Smezkal haben bereits für die USA gewinnen können.

Swiss Cup Juniors

Unterstütze am Swiss Cup Juniors die Stars von morgen. Dieses Jahr messen sich die U13-Juniorinnen aus der Schweiz, Frankreich, Deutschland und Rumänien.

Finde deinen Verein

Mitglieder-Vorteile

Attraktive Prämienrabatte

Dank dem Kollektivvertrag und BENEVITA erhältst du bis zu 30% Rabatt auf ausgewählte Zusatzversicherungen.

Funwheel

20% Rabatt auf E-Scooters, Freestyle Scooters, Kinderfahrräder und vieles mehr.

ASICS

Bis zu 56% Rabatt. Polos und T-shirts für Events oder für’s Training ab CHF 9.90.

Für unseren Nachwuchs

Neue J+S-Broschüre

Die neue Broschüre im J+S-Kindersport für alle Turnsportarten «Von den Bewegungsgrundformen zu den Turnsportarten» ist da.

Spiel «Turnschweiz»

Ein kindergerechtes, wettkampfähnliches Format, welches an internen und externen Vereinsanlässen sowie als Rahmenprogramm an bestehenden Wettkämpfen durchgeführt werden kann.

Samichlaus-Aktion beim Coop Mukihit

Mit der Anmeldung deiner Muki-Riege für den Coop Mukihit vor dem 1. November 2019 nimmst du automatisch an der Verlosung teil. Nichts wie los.

Im besten Alter

Winterfit

Das ideale Training für Kraft, Koordination und Beweglichkeit. Wähle aus Winterfit Training, Winterfit Dance und Winterfit Games deinen Favoriten.

Vielfältiges Unterrichten durch esa

Alle Kantonalturnverbände bieten das aktuelle esa-Ausbildungsprogramm an. Bist du auf der Suche nach einer fundierten Ausbildung für deine Leiteraufgabe?

Anmeldestart Winterfit

Die Anmeldung für die Saison 2019/20 läuft. Berücksichtigt Winterfit bereits jetzt in eurer Planung und bereichert eure Turnstunden mit abwechslungsreichen Inhalten.

Social Media

Kunstturnen vor 50 Jahren: Vor der Kunstturn-Europameisterschaft im polnischen Stettin (10. - 14. April) machen wir mit dir eine Zeitreise ins Jahr 1969. So wurde damals geturnt.

10. April 2019

Swiss gymnast Ilaria Kaeslin

9. April 2019

Diese Woche steht ganz im Zeichen der Kunstturn-EM in Stettin. Zum Wochenstart stehen heute in Polen die Männer im Podiumstraining im Einsatz. Pünktlich dazu liefern wir euch die EM-Vorschau mit Taha Serhani. EC Szczecin 2019 #ECSzczecin2019 UEG - European Union of Gymnastics

8. April 2019

Wochenende - Zeit zum entspannen und eine gute Tasse Kaffee geniessen. Habt ihr bereits die Kaffeerahm-Kollektion zum Eidg. Turnfest Aarau 2019 - Etf-Ffg entdeckt? Ab sofort sind die Turn-Deckeli im Verkauf. Schaut sie euch an, vielleicht hat es ja auch euer Verein in die Kollektion geschafft...Coop

6. April 2019

Die Kunstturnerin Stefanie Siegenthaler muss nach einem Trainingssturz auf die Europameisterschaften von nächster Woche verzichten. Siegenthaler stürzte bei einem Flugelement am Stufenbarren unglücklich und darf ihren rechten Ellbogen für ein bis zwei Wochen nicht voll belasten.

5. April 2019

Das Muki-Turnen feiert in diesem Jahr seinen 50. Geburstag. Lilo Kennel, die Gründerin des Muki-Turnens, ist Gesprächsgast in der aktuellen STV-Stafette. Das ganze Interview mit der 89-Jährigen findest du ab nächster Woche in deinem GYMlive. #GYMlive

5. April 2019

Benjamin Gischard ist eine der Schweizer Medaillenhoffnungen für die Kunstturn-EM.

2. April 2019

Gegen 9000 Einzelwettkämpfer und Einzelwettkämpferinnen stehen am ersten Turnfestwochenende in Aarau im Einsatz. Die Zeitpläne sämtlicher Einzelwettkämpfe sind erstellt und per sofort abrufbar. https://www.aarau2019.ch/de/wettkaempfe/zeitplaene

1. April 2019

Main Partner