Im Fokus

Nächste Runde für Funktionäre

Am 2. November 2019 startet der nächste Ausbildungstag Vereinsmanagement. Neben den 7 Themenmodulen und dem packenden Social Event findet in Olten der erste Zukunftsworkshop Sportverein 2030 statt.

Prüfe deinen Verein

Bist du Interessiert an deinen Vereinsstärken und –schwächen? Dann nutze die Gelegenheit und fülle den Vereinscheck jetzt aus.

Fitness Day

Save the date: 30.11.2019! Ende November findet der erste Workshoptag des neuen Kursprogrammes des Bereiches «Fit und Gesund» statt.

Workbook Sportverein 2030

Neu: Workbook Sportverein 2030

Druckfrisch für dich bereit: Das Workbook Sportverein 2030! Gestalte ab heute die Zukunft deines Vereins und bestell dir das Workbook Sportverein 2030 zu dir nach Hause.  se.

Als STV-Mitglied profitieren

Zum einen von einem 50%-Rabatt auf das Workbook (nur CHF 44.- statt CHF 88.-) und zum anderen von einem Gratisbesuch eines Zukunftsworkshops des STV.

3-Fach-Unterstützung

Neben dem Workbook unterstützen wir dich zusätzlich mit einem kostenlosen Zukunftsworkshop und einem kostenpflichtigen Coaching – je nach dem, was dein Verein braucht, um sich für die Zukunft zu rüsten!

Finde deinen Verein

Mitglieder-Vorteile

Attraktive Prämienrabatte

Dank dem Kollektivvertrag und BENEVITA erhältst du bis zu 30% Rabatt auf ausgewählte Zusatzversicherungen.

Freedreams

20% Rabatt auf E-Scooters, Freestyle Scooters, Kinderfahrräder und vieles mehr.

ASICS

Bis zu 56% Rabatt. Polos und T-shirts für Events oder für’s Training ab CHF 9.90.

Für unseren Nachwuchs

Neue J+S-Broschüre

Die neue Broschüre im J+S-Kindersport für alle Turnsportarten «Von den Bewegungsgrundformen zu den Turnsportarten» ist da.

Spiel «Turnschweiz»

Ein kindergerechtes, wettkampfähnliches Format, welches an internen und externen Vereinsanlässen sowie als Rahmenprogramm an bestehenden Wettkämpfen durchgeführt werden kann.

Coop Mukihit

Das bärenstarke Programm für Muki-Riegen – inkl. vielseitig einsetzbarem Lektionsmaterial für die Leiter und attraktive Goodies für die Kinder.

Im besten Alter

Winterfit

Das ideale Training für Kraft, Koordination und Beweglichkeit. Wähle aus Winterfit Training, Winterfit Dance und Winterfit Games deinen Favoriten.

Vielfältiges Unterrichten durch esa

Alle Kantonalturnverbände bieten das aktuelle esa-Ausbildungsprogramm an. Bist du auf der Suche nach einer fundierten Ausbildung für deine Leiteraufgabe?

Anmeldestart Winterfit

Die Anmeldung für die Saison 2019/20 läuft. Berücksichtigt Winterfit bereits jetzt in eurer Planung und bereichert eure Turnstunden mit abwechslungsreichen Inhalten.

Social Media

Mit Christian Baumann und Eddy Yusof haben zwei Schweizer die Qualifikation an der EM in Stettin absolviert. Beide erreichten die Note 81,697. In Kürze werden Taha Serhani, Oliver Hegi und Benjamin Gischard in der Subdivision 3 im Einsatz sein. Mehr dazu im STV-Liveblog: www.stv-fsg.ch/de/sportarten...

10. April 2019

Kunstturnen vor 50 Jahren: Vor der Kunstturn-Europameisterschaft im polnischen Stettin (10. - 14. April) machen wir mit dir eine Zeitreise ins Jahr 1969. So wurde damals geturnt.

10. April 2019

Swiss gymnast Ilaria Kaeslin

9. April 2019

Diese Woche steht ganz im Zeichen der Kunstturn-EM in Stettin. Zum Wochenstart stehen heute in Polen die Männer im Podiumstraining im Einsatz. Pünktlich dazu liefern wir euch die EM-Vorschau mit Taha Serhani. EC Szczecin 2019 #ECSzczecin2019 UEG - European Union of Gymnastics

8. April 2019

Wochenende - Zeit zum entspannen und eine gute Tasse Kaffee geniessen. Habt ihr bereits die Kaffeerahm-Kollektion zum Eidg. Turnfest Aarau 2019 - Etf-Ffg entdeckt? Ab sofort sind die Turn-Deckeli im Verkauf. Schaut sie euch an, vielleicht hat es ja auch euer Verein in die Kollektion geschafft...Coop

6. April 2019

Die Kunstturnerin Stefanie Siegenthaler muss nach einem Trainingssturz auf die Europameisterschaften von nächster Woche verzichten. Siegenthaler stürzte bei einem Flugelement am Stufenbarren unglücklich und darf ihren rechten Ellbogen für ein bis zwei Wochen nicht voll belasten.

5. April 2019

Das Muki-Turnen feiert in diesem Jahr seinen 50. Geburstag. Lilo Kennel, die Gründerin des Muki-Turnens, ist Gesprächsgast in der aktuellen STV-Stafette. Das ganze Interview mit der 89-Jährigen findest du ab nächster Woche in deinem GYMlive. #GYMlive

5. April 2019

Benjamin Gischard ist eine der Schweizer Medaillenhoffnungen für die Kunstturn-EM.

2. April 2019

Main Partner