Turnen

In der Sportart Turnen treffen sich die Allrounder/-innen, die «Nichtspezialisten», die «Turn»-Mehrkämpfer/-innen. Die Sparte spricht die grosse Mehrheit der sportbegeisterten und polysportiven STV-Turner/-innen an.

Fotos: Peter Friedli

Altersmässig treffen sich von Muki/Vaki-Turnenden bis zu den Seniorinnen/Senioren alle Altersklassen, die Freude an der Bewegung haben, das gesunde Körperbewusstsein fördern wollen und dabei ein positives und soziales Umfeld schätzen. Turnen lebt von den Disziplinen Gymnastik, Aerobic, Geräteturnen, Leichtathletik und Spiel, die in den Vereinen von gut ausgebildeten Leiterinnen und Leitern in allen Alterssegmenten vermittelt werden.

Wir bieten vielseitige Wettkämpfe, qualitativ hochstehende Kurse und Gesundheitsangebote sowie attraktive Jugendlager, Aktivwochenenden und Aktivwochen an.

Als spezielle Wettkampfangebote stehen den Turnenden – neben den Angeboten aus den Bereichen Leichtathletik, Geräteturnen und so weiter – ein Jugendparcours, die Fachteste Allround, Korb- und Volleyball sowie Fit+Fun offen. Diese werden an den Turnfesten, Turn- und Jugendriegetagen mit viel Engagement genutzt.

link auf menü test