EM/JEM Trampolin, 12. bis 15. April 2018
in Baku (AZE)

Vom 12. bis 15. April 2018 finden in Baku (AZE) die Europameisterschaften (EM) im Trampolin, Tumbling und Doppel-Minitrampolin der Elite sowie der Juniorinnen/Junioren statt. Insgesamt kämpfen im Trampolinwettkampf, in dem auch die Schweiz mitmischt, über 280 Turnende aus 26 Nationen um EM-Medaillen. Für den Schweizerischen Turnverband stehen drei Elite-Turnende und drei Juniorinnen/Junioren im Einsatz. Sowohl die Turner der Elite als auch die Junioren  treten im Einzel- wie im Synchronwettkampf an.

Folgende Turnerinnen und Turner vertreten die Schweiz an der EM/JEM in Baku (AZE):

Seniorinnen/Senioren

Juniorinnen/Junioren
Loan Bruhin (17), Genf, Chêne Gym Genève/RLZ Waadt/Genf
Luc Waldner (15), Langendorf, TV Liestal/RLZ Liestal
Emily Mussmann (15), Magden, TV Liestal/RLZ Liestal

Synchronpaare

Progin/Lachavanne
Bruhin/Waldner

Cheftrainer: Sérgio Lucas (POR)
Nachwuchschef: Robert Ducroux (FRA)

Bei den Männern und bei den Frauen (Elite) lautet die Zielsetzung des Schweizerischen Turnverbandes im Einzelwettkampf je eine Top-24-, bei den Juniorinnen und Junioren je eine Top-20-Platzierung. Im Synchronwettkampf wird bei der Elite ein Diplom erwartet, bei den Junioren ein Top-10-Rang.

WM Rhönrad

6.–13. Mai 2018, Magglingen