Geschäftsstelle

Die Geschäftsstelle in der Villa Zurlinden in Aarau ist die administrative und organisatorische Drehscheibe des Schweizerischen Turnverbandes.

Mitarbeiter Geschäftsstelle

Auf der Geschäftsstelle des STV arbeiten rund 40 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter (inkl. drei Lernenden). Wir verstehen uns als Dienstleistungszentrum. Wir sorgen dafür, dass unsere Mitglieder ein Mehrfaches des Mitgliederbeitrages zurückerhalten:

Hauptaufgaben

• Organisatorische und administrative Mithilfe bei Wettkämpfen und sonstigen Veranstaltungen
  • Administration der jährlich rund 350 Ausbildungskursen, Jugendlagern und Konferenzen
  • Organisatorische und administrative Unterstützung der Spitzensport-Athleten und -Betreuer
  • Schnelle und unkomplizierte Auszahlung der Leistungen der Sportversicherungskasse
  • Redaktion von GYMlive und www.stv-fsg.ch sowie Betreuung der Medien
  • Betreuung und Akquisition unserer Wirtschaftspartner (Sponsoren)
  • Breites Sortiment an attraktiven Produkten rund ums Turnen (Lehrmittel, CD's, Kleider etc.)
  • Beratung von Verbänden, Vereinen und Mitgliedern
  • Unterstützung der ehrenamtlichen Funktionäre und Kursleiter