Schweizerischer Turnverband

Der 1985 gegründete Schweizerische Turnverband STV ist mit seinen rund 370‘000 Mitgliedern nicht nur der grösste polysportive Verband der Schweiz, sondern auch der älteste. Mit seinen Vorgängerverbänden – dem Eidgenössischen Turnverein ETV (Gründungsjahr 1832) und dem Schweizerischen Frauenturnverband SFTV (Gründungsjahr 1908) – blickt er auf eine lange, in der Schweiz stark verwurzelte Tradition zurück.

Der STV setzt sich seit 180 Jahren für die Gesundheit der Bevölkerung ein. Das vielseitige Angebot für alle Altersstufen, die Freude an der Bewegung und der Spass zu turnen, motiviert und verbindet. Unter dem Dach des STV werden die Sportarten Aerobic, Akrobatikturnen, Faustball, Fitnessturnen, Gymnastik und Tanz, Geräteturnen, Indiaca, Kunstturnen, Korbball, Leichtathletik, Nationalturnen, Rhönrad, Rhythmische Gymnastik, Trampolinturnen, Turnen (Polysport) und Volleyball angeboten.

Foto: Peter Friedli

SM Kunstturnen