Mukiturnen (Elki- oder Vakiturnen)

Muki-Logo

Eltern mit Kindern im Alter von 3 bis 5 Jahren

Was ist Mukiturnen?
Durch vielseitige, abwechslungsreiche Erlebnislektionen die Freude an der Bewegung bei Kindern und Erwachsenen wecken, fördern und erhalten. Kleine Kinder und Erwachsene spielen, probieren, entdecken, erfinden, erfahren, erleben und bewegen sich freudvoll miteinander.

Mütter wie Väter sind angesprochen sich aktiv, gemeinsam mit dem Kind, zu bewegen. Wertvolle Impulse geben für eine optimale Förderung der physischen und psychischen Entwicklung des Kindes, sowie die altersangepasste Vermittlung eines regelmässigen Bewegungserlebnisses in der Gruppe, sind seit über 40 Jahren die obersten Ziele vom Mukiturnen. Im Weiteren soll auch die Leistungsfähigkeit der erwachsenen Begleitperson erhalten und gefördert werden.

Den Eltern möchten wir bewusst machen, dass eine besonders liebevolle Zuwendung und die Förderung körperlicher Aktivitäten grundlegend zur frühkindlichen Entwicklung beitragen. Die Bewegung unterstützt die Gesamtentwicklung des Kindes positiv.

Wo finde ich Bewegungsangebote? Erkundigen Sie sich beim lokalen Turnverein. Kontaktadressen sind in der Regel auf der Webseite der Gemeinde zu finden. Wie werde ich Mukileiterin?

Ausbildungsweg Mukiturnen

Der Schweizerische Turnverband sowie die kantonalen Turnverbände bieten interessante Kurse an.

5. November 2017, Zürich

25. - 26. November 2017, Villars-sur-Ollon