Schweizer Meisterschaften Aerobic

Dynamischer Sport und attraktive Shows garantieren einen Top-Event. Über 1000 Mitwirkende und 3000 begeisterte Zuschauer sind dabei. Direktübertragungen auf Grossleinwänden verleihen dem Anlass zusätzliche Attraktivität.

Die Schweizer Meisterschaften 2017 finden am 25./26. November in Villars-sur-Ollon statt.

www.smaerobic.ch

Um die Titel wird in folgenden Kategorien gekämpft:

• Team Aerobic Jugend offen bis 16 Jahre (6 und mehr Teilnehmer)
  • Team Aerobic Aktive ab 14 Jahren (6 und mehr Teilnehmer)
  • Team Aerobic Senioren 1/3 darf jünger als 35 Jahre sein (6 und mehr Teilnehmer)
  • Aerobic in 3er- bis 5er- Team
  • Paar Jugend (w/w, m/m, w/m)
  • Paar Aktive (w/w, m/m, w/m)

Der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt. Die Vorführungen setzen sich aus Aerobic Low- und High-Impact-Schritten und Kombinationen/Variationen, sowie Übungen aus den Bereichen Akrobatik, Gleichgewicht, Beweglichkeit und dynamischen Kraftelementen zusammen. Sie werden zu einer originellen, vielseitigen Choreografie zusammengeführt. Der Charakter, die Dynamik und die Akzente der Musik müssen in Harmonie mit den Bewegungen umgesetzt werden.

Turnfeste

An den zahlreichen Kreis-, Regional- und Kantonalturnfesten sowie dem Eidgenössischen Turnfest (ETF) können die Turnenden innerhalb des Vereinswettkampfes Team-Aerobic und im Einzelwettkampf Aerobic als Paar oder im 3er- bis 5-er-Teams absolvieren.

SM Kunstturnen

2./3. September 2017, Morges