Kunstturnen: Anina Wildi rückt ins EM-Team nach

11.07.18 14:53

Nach dem verletzungsbedingten Ausfall von Giulia Steingruber rutscht Anina Wildi als Ersatz-Athletin ins EM-Team der Schweizer Kunstturnerinnen nach.

EM-Neuling: Anina Wildi.

Die 15-jährige Anina Wildi (TV Lenzburg/Schafisheim) wird in knapp drei Wochen an Stelle der verletzten Giulia Steingruber an den Kunstturn-Europameisterschaften Anfang August in Glasgow zum Einsatz kommen. Wildi komplettiert damit das Schweizer EM-Team, welches sich nach dem Ausfall von Teamcaptain Steingruber wie folgt zusammensetzt: Lynn Genhart, Ilaria Käslin, Leonie Meier, Stefanie Siegenthaler und Anina Wildi.

Für die junge Schafisheimerin wird die EM in Schottland der erste internationale Grossanlass auf Elite-Ebene sein. Wildi ist amtierende Schweizer Meisterin am Boden und gehört seit diesem Jahr dem Schweizer Nationalkader an. Zudem war Wildi Bestandteil jenes Teams, welches an der Juniorinnen-EM 2016 in Bern den sechsten Rang in der Mannschaftswertung erturnte.

Text: Thomas Ditzler
Foto: Stephan Bögli/STV