Faustball: Sprungservice wird WM-Logo

26.03.18 12:07

Vom 11. bis 17. August 2019 findet in Winterthur die Faustball Weltmeisterschaft der Männer statt. Die Verantwortlichen haben nun das offizielle Logo für die Grossveranstaltung präsentiert.

Das WM-2019-Rebsamen-Logo.

Das WM-2019-Logo wird präsentiert, v. l.:
Jörn Verleger (IFA), Franco Giori
(Präsident Swiss Faustball), Ueli Reb-
samen (Kapitän CH-Nati) und Toni Meier
(WM-OK-Präsident).

Noch dauert es fast eineinhalb Jahre, bis die weltbesten Faustball-Teams der Männer auf der Schützenwiese in Winterthur um den Weltmeistertitel spielen werden. Mit der Präsentation des offiziellen Logos ist jedoch bereits jetzt eine Art Startschuss gefallen. Die Vorfreude auf den Grossanlass war den Beteiligten anzumerken.

Neben den Vertretern des lokalen Organisationskomitees um Präsident Toni Meier, Swiss-Faustball-Präsident Franco Giori und Jörn Verleger, Generalsekretär des internationalen Faustballverbandes IFA, war bei der Präsentation auch Ueli Rebsamen dabei. Dass der Captain der Schweizer Nationalmannschaft anwesend war, war kein Zufall – im Gegenteil: Der Schweizer Angriffsspieler diente Oliver Hess (8ch-Design) als Logo-Vorlage.

Ehre für Rebsamen
Rebsamens Markenzeichen – der Sprungservice mit angezogenen Beinen – wurde von Hess zum zentralen Bestandteil des Logos gemacht. «Ich habe erst davon erfahren, als das Logo bereits fertig war. Es ist für mich natürlich eine grosse Ehre, dass ich auf dem Logo bin. Dies erst noch bei der Heim-WM, die praktisch in meinem Wohnort stattfindet», freut sich der gebürtige Elgger. «Wir freuen uns über das neue Logo. Wir wollten unbedingt einen Spieler aus unserer Nationalmannschaft darin haben. Da hat es sich angeboten, dass wir mit Ueli den Kapitän, der erst noch aus der Region kommt, gewählt haben», so OK-Präsident Toni Meier.

Auf gutem Weg
An der Logo-Präsentation wurden zudem die Verträge zwischen dem internationalen Faustballverband und Swiss Faustball, sowie zwischen Swiss Faustball und dem lokalen OK unterzeichnet. «Die Organisatoren hier in Winterthur sind auf gutem Weg. Ich bin überzeugt, dass wir 2019 eine tolle Weltmeisterschaft erleben werden», so IFA-Generalsekretär Jörn Verleger.

PD/Swiss Faustball/adabt: fri.

Mehr Infos: www.swiss-faustball.ch.