«Gymotion»: Probetag – es kommt gut

23.02.18 20:39

Noch klappte nicht alles am «Gymotion»-Probetag vom Freitag, 23. Februar 2018 im Hallenstadion Zürich. Ein Fazit kann, respektive muss, aber schon jetzt gezogen werden: Wer sich für den Samstag, 24. Februar für die erste (13.30 Uhr/Türöffnung 11.30 Uhr) oder zweite Vorstellung (19 Uhr/Türöffnung 17.00 Uhr) noch kein Ticket gesichert hat, verpasst etwas Grosses.

«Es kommt gut», die (Schau-)Turner/-innen
sind bereit.

Er oder Sie verpasst eine STV-Visitenkarte, die die Zuschauenden noch lange mit sich herumtragen werden: Die Verbindung Turnen und Live-Musik wie sie bisher im STV-Land noch nie zu sehen war. Spitzenturnverein aus dem STV und die Nationalkader Kunstturnen und Rhythmische Gymnastik, wechseln im Zürcher Hallenstadion in den Schau-Modus und wissen zu begeistern. Zu begeistern vermag auch die Musikabteilung und die Sänger/-innen.

Freitag war Trainingstag im Hallenstadion. Gegen 500 «Gymotion»-Turner/-innen starteten in aller Frühe und trainierten bis spät am Abend. Den Turnenden stand ein Zeitfenster zur Verfügung, das es optimal zu nutzen galt. Es konnten letzte Absprachen mit dem Orchester gemacht werden. Zudem lernten sie die Hallenstadion-Infrastruktur kennen. «Ein Kompliment an alle Turnriegen. Sie haben sich rasch zurecht gefunden. Noch sind nicht ganz alle Hürden übersprungen. Es kommt aber gut. Das Publikum kann am Samstag kommen», so Jérôme Hübscher, der «Gymotion»-Programmleiter vor Ort.

Text und Foto: fri.

SM Vereinsturnen