Kunstturnen: Team Schweiz belegt Rang 4 an U15-Länderkampf

09.07.17 22:58

Am U15-Länderkampf in Berkheim (GER) wird das Schweizer Team Vierte. Die Equipe aus Italien gewinnt den Wettkampf vor den Teams aus Frankreich und Grossbritannien.

Die Schweizer Juniorinnen Leonie Meier, Anina Wildi, Anny Wu, Nina Ferrazzini und Alicia Rechsteiner traten im deutschen Berkheim zu einem U15-Länderkampf an. Sie massen sich mit ihren Altersgenossinnen aus Deutschland, Frankreich, Italien und Grossbritannien. In einem durchzogenen Wettkampf erreichte das Schweizer Team den vierten Rang. Die favorisierten Italienerinnen konnten den 5-Länderkampf für sich entscheiden. Sie gewannen vor den Teams aus Frankreich und Grossbritannien. Gastgeber Deutschland wurde Fünfter.

Für Meier, Wildi und Wu war der Länderkampf die Hauptprobe für das kommende European Youth Olympics Festival (EYOF). Die drei Argauerinnen werden sich die nächsten zwei Wochen in Magglingen auf diesen internationalen Einsatz vorbereiten, der Ende Juli im ungarischen Györ stattfindet.

Text: Thomas Greutmann

SM Kunstturnen