Korbball: U20-Aufsteiger/-innen bekannt

20.03.17 17:05

Mit der U20-Aufstiegsrunde ging die Hallen-
saison 2017/18 in Schaffhausen zu Ende.

Am Sonntag, 19. März 2017 fand in Schaffhausen die U20-Aufstiegsrunde im Korbball statt. Zwölf motivierte Turner- und acht nicht minder motivierte Turnerinnen-Riegen stritten sich jeweils um die weissen Korbbälle, um damit die entscheidenden Korbtreffer zu erzielen.

Nach den Gruppenspielen und dem Ausspielen der Podestplätze in beiden Klassen, standen die U20-Aufsteigervereine für die Hallensaison 2017/2018 fest: Der Korbball-Nachwuchs aus Nennikofen-Lüsslingen, Hochwald-Gempen (U-20-Turner) sowie Moosseedorf und Erschwil (U20-Turnerinnen), wird im nächsten Winter in der U20-Meisterschaft mitspielen. Den Frau- und Mannschaften, die diesmal in Schaffhausen leer ausgegangen sind, bietet sich in einem Jahr die nächste Aufstieg-Chance.

Text und Foto: Peter Friedli

Gut zu wissen: Am Samstag/Sonntag, 6./7. Mai 2017 startet in Neuhausen (Turner) und Buchthalen (Turnerinnen) die Nationalliga A/B-Meisterschaft 2017 mit der ersten Runde der Vorrunde.

Alle Korbball-Infos und -Zahlen hier. – Mehr Korbball auch im GYMlive 2/2017.

STV-Aufstiegsrunde Korbball Halle U20 Damen/Herren, Schaffhausen (28 kB)