Gymnastik: Gold an Chiara Pacciarelli

13.02.17 23:38

Gegen 130 Gymnastinnen turnten an den 19. Schweizer Testtagen Gymnastik vom Samstag/Sonntag, 11./12. Februar 2017 in Mendrisio, um fünf Medaillensätze. In der höchsten, in der T7-Klasse, liess sich die Bündnerin Chiara Pacciarelli die Gymnastiktest-Krone aufsetzen.

Chiara Pacciarelli (T7) präsentiert
ennet dem Gotthard Gymnastik auf
hohem Niveau: Sieg.

Vor einem Jahr holte Chiara Pacciarelli (SFG Grono, Turnverband Ticino, ACTG) in der Westschweiz, in Vétroz, die Test-6-Silbermedaille. An den Gymnastik-Testtagen in Mendrisio gelangten die Teste 3 bis 7 zur Austragung. Alles Einzelmehrkämpfe mit verschiedenen Gymnastik-Handgeräten.

Da der Test 6 ein Dreikampf ist (Seil, Ball, ohne HG), musste sich Pacciarelli für die höchste Klasse mit neuen Handgeräten (Keulen, Reif, Band) vertraut machen. Dank ihrer guten Gymnastik-Basis, schaffte dies die 22 Jahre junge Turnerin problemlos. 9,22 Keulen-, 8,88 Reif-, 8,83 Ball- und 9,45 Bandpunkte ergaben ein Total von 36,38 Zählern. Dies reichte für einen Vorsprung von 0,31 Punkten auf Luana Solcà (SFG Mendrisio, 9,27/9,00/8,63/9,17), der T7-Bronzemedaillengewinnerin von 2016.

10,0 – Tageshöchstnote
Melissa Russo (Test 6, FSG Veyrier), Margaux Daeniker (Test 5, FSG Veyrier), Flore Daeniker (Test 4, FSG Veyrier) und Lori Amado Rodriguez (Test 3, FSG Veyrier, Wettkampfhöchstnote mit 10,0 Punkten mit dem Ball) heissen die weiteren Kategoriensiegerinnen der 19. Schweizer Testtage Gymnastik in Mendrisio. Sieben Turnvereine, alle aus der Süd- und/oder der Westschweiz, sicherten sich die fünf Medaillensätze, respektive 15 Medaillen. Mit vier Goldmedaillen (Test 3 bis 6) darf die FSG Veyrier als der Goldverein schlechthin bezeichnet werden.

Text: Peter Friedli
Foto: Billy Beninger

Übrigens: Die Schweizer Testtage Gymnastik sind auch Thema im GYMlive 1/2017 (Erscheinen, Donnerstag, 23. Februar 2017).

Schweizer Testtage Gymnastik, Mendrisio (2.6 MB)