Kunstturnen: Mboyo und Pfyl neu im Nationalkader Männer

22.12.16 14:27

Henji Mboyo und Marco Pfyl werden 2017 ins Nationalkader Kunstturnen Männer aufgenommen.

Mit ihren guten Leistungen im zu Ende gehenden Jahr konnten sich die Junioren Henji Mboyo (Glattbrugg/TV Opfikon-Glattbrugg) und Marco Pfyl (Pfäffikon SZ/STV Pfäffikon-Freienbach) neu für das Nationalkader qualifizieren. Mboyo war an den Europameisterschaften in Bern Teil des erfolgreichen Junioren-Teams, welches die Bronzemedaille gewinnen konnte. Weiter stand er im Mehrkampf- (7.) sowie in vier Gerätefinals (4. Pferd/4. Barren/4. Reck/5. Boden). Pfyl klassierte sich an den Schweizer Meisterschaften der Elite in St. Gallen auf dem sechsten Platz im Mehrkampf.

Komplettiert wird das Nationalkader durch die bisherigen Mitglieder Christian Baumann (Leutwil/TV Lenzburg), Pablo Brägger (Oberbüren/STV Oberbüren), Pascal Bucher (Schöfflisdorf/STV Wehntal), Sascha Coradi (Bülach/TV Bülach), Benjamin Gischard (Herzogenbuchsee/TV Herzogenbuchsee), Oliver Hegi (Schafisheim/TV Lenzburg), Marco Rizzo (Embrach/Kutu Freienstein-Rorbas), Taha Serhani (Winterthur/TV Hegi), Marco Walter (Löhningen/TV Löhningen/Kutu SH), Eddy Yusof (Bülach/TV Bülach).

Nationalkader Männer 2017

Junioren- und Nachwuchskader 2017